а во у героев нет индивидуальных характеров, они несколько не притягивают не заставляют переживать вместе с ними... они пусты . Диалоги... про них мы скромно умолчим .
Мир...как правило смотрящего знакомят с миров в котором всё происходит..сдесь же нам нечего не говорят...так поверхностные данные, что есть некий мир в котором есть некая организация занимающаяся тем что по заказу истребляет местную нечисть (Сапковского с его ведьмаком напоминает)...причем управляют ей исключительно особи мужского пола ..а слабый пол бегает по лесам и истребляет оную нечисть...при этом нам даже не рассказывают откуда и как имено берутся эти клейморы (в томже ведьмаке нам всё доходчиво обьясняют).
характеры пустые и не индивидуалЬные? няаааа... Ну, если Терезу можно назватЬ пустой, то... не согласна я, в общем. Та же стерва Офелия.. характер оченЬ яркий. гадкий, стервозный - но впечатляющий. А та, пробужденная, которая Терезу, собственно, убила? ОченЬ интересна. Этакая девочка, вся на чувствах, смертоносная машина, до невозможности наивная и напичканная идеалами.. Самая "никакая" по характеру из них всех, я бы сказала, Клэр. Да, главная героиня, да, судЬба тяжелая, но... хотя это тоже неспроста , я думаю. просто до поры до времени она впитывает все, что видит вокруг, что проишодит, идет по своему пути. резулЬтат должен бытЬ в конце - я так надеюсЬ. тайны должны бытЬ раскрыты, проблемы решены, и так далее. Ну, в общем, вы поняли.
но при этом идеи что хотел сказать автор просто не улавливаешь
для меня главная идея ЭлЬфийской песни в том, чтобы сказатЬ, что такое счастЬе. что оно совсем простое, и всегда рядом с нами. это такие элементарные вещи, как тёплый дом, забота, близкие, друзЬя. То, что всегда рядом с нами, но мы это не ценим. Ценят толЬко такие, как вот эти несчастные диклониусы, знающие в жизни толЬко болЬ и уничтожение. и еще одна важная мыслЬ - за это зыбкое, непрочное счастЬе нужно боротЬся. заслужитЬ его. неважно, что было у тебя ранЬше - борисЬ, не сдавайся. И та малостЬ, которую ты получишЬ в конце тяжелой борЬбы - дом, друзей, тишину и покой - того стоит. главное - не сомневатЬся. ну типа вот.