Начал ещё один рассказ писать, пока он ещё "сырой" но хотелось уже закинуть его сюда... не судите строго)))
Оскал бескорыстной любви
Все, что вы сейчас увидите, прочитаете или услышите, может оказаться чистой правдой или обычным вымыслом… даже автор, всего этого не смог до конца в этом разобраться !
5:42 утра, вот и ещё одна бессонная ночь…скомканная пачка сигарет валяется на столе, курить больше нечего, хотя наверное это и к лучшему…то уже становиться тошно от этого дыма, но хоть эти две драгоценные минуты пока куришь, заставляют меня не о чём не думать !
Надо сходить на кухню и приготовить кофе, то чувство усталости очень большое… я тока пошёл по направлению кухни, как раздался телефонный звонок… « интересно, кто это может быть в такую рань» - подумал я и взял телефон. На экране моб. телефона высвечивалось имя Катя… « Да, все же она смогла достать мой номер телефона…кто ей мог его сказать? Может не стоит поднимать?» задавал я сам себе вопросы… да, наверное не стоит говорить с ней, сделаем вид, что я сплю…то если я подниму трубку, она как всегда начнёт учить меня жизни и орать в трубку, что я дурак и так далее, нет уж спасибо!
Я отправился на кухню, делать кофе, телефон по прежнему играл и играл…через 5 минут это закончилось, я вздохнул с облегчением и начал наливать кофе! Но расслабляться было рано, спустя 10 или 20 сек. Телефон снова заиграл, «вот же где настырный человек» подумал я, и старался не обращать на звуки которые доносились из комнаты внимания ! Когда телефон уже играл в 6 раз, я не выдержал, я пошёл быстро в комнату с мыслями, что сейчас возьму трубку и буду на неё очень сильно орать, и она пожалеет, что решила мне позвонить…
Я со всей силы нажал на зелёную кнопку, резко поднёс телефон к уху и сдерживая себя произнёс, - я тебя слушаю … но ответа от Кати я так и не услышал. Я произнёс, эту фразу ещё раз, но и опять же ответа не было, я начал прислушиваться, но кроме тихого шипения я не мог нечего услышать…
- Катя хватит, молчать уже, это не смешно ! – я помолчал пару секунд и добавил, - у меня нету времени Кать, что бы просто тупо молчать, если не скажешь в чем дело я просто положу трубку !
Но на том конце трубки, кто то просто продолжал молчать, я хотел положить трубку, но мысли о том, что может с Катей, что то случилось, не дали мне этого сделать… Я ещё пару раз попросил её, что бы она ответила, но ответа не было !
- Всё Катя меня, это уже достало… все пока… - я только хотел положить трубку, как шум в телефонии изменился, теперь не только маленькое шипение, но и иногда довольно громкое потрескивания, такой звук обычно издают угли в камине, но что то в этом потрескивание было странным. Я продолжал вслушиваться в эти помехи… и все больше и больше мне казалось, что я слышу ели разборчивый шепот ! Но он был настолько слабым, что разобрать хоть одно слово было просто невозможно.
Я глубоко вздохнул и сказал, - Катя хватит этих приколов ! Мне сейчас не до этого… - Но Катя и на это нечего не ответила. Просто положить трубку я почему то не мог ? Наверное потому, что мне стало интересно, чего она хочет этим телефонным звонком добиться! И пытался разобрать хоть одно слово из этого тихого шепота, но это жуткое потрескивания мешало мне прислушиваться.
Наконец! Наконец я смог разобрать одно слово, « не могу разобрать, ещё одно слово не могу разобрать, а третье слово было - мне.» и эта фраза из трёх слов повторялась и повторялась раз за разом, но первых два слова я не как не мог разобрать. Мне с каждой минутой все сильнее и сильнее хотелось, разобрать этих два слова, но нечего не выходило…
Вдруг Катя положила трубку! Я не знал, что мне теперь делать… Хотя… нет, я знаю надо теперь позвонить ей, и послушать, что она скажет! Точно так и сделаю.
Я быстро нашел её номер телефона и начал набирать его. Спустя пару секунд я уже звонил ей.
- Что ? У неё отключен телефон ? Вот чёрт, а я так хотел узнать в чём дело ! Эх ладно, пойду сделаю ещё чашку кофе. – сказал я и отправился на кухню.
Продолжение следует !