Эпизод 23 Rei 3.
Рей. Глухих нет, х…й ли три раза повторять?
- Привет, Мисато, - донесся из динамика автоответчика пропитой голос Кадзи, - Ты извини, что я так резко свалил, но, похоже, мне тут больше ничего не светит, кроме отравления тяжелыми металлами, а я на недостаток свинца в организме никогда не жаловался. В общем, если что - скажи, что я в командировке, на Багамах. Да, вот еще что - не забывай поливать коноплю. Синдзи знает, где она растет, если только он ее еще всю не выкурил. Вот и все, пишите письма. Если будет мальчик - назови в мою честь, а если девочка - один х…й.
Мисато с трудом подавила желание расхерачить автоответчик об стену.
- А как же алименты?! - заорала она.
Надписи на дверях часто многое могут сказать о людях, живущих за ними. Синдзи лишний раз убедился в этом, изучая записки, приклеенные на дверях Мисато и Аски.
«Досуг. 24 часа. Дешево» - немногословно гласила записка Мисато. Аска распи…елась гораздо свободнее:
«Мисато - б…дь, Синдзи - распи…яй. Пен-Пен - е…чий хрен. Вы жалкие, ничтожные личности, я вас всех презираю. Как будет готов обед - позовите!»
«Х…й ли звать? - подумал Синдзи, - ее все равно там нет. Ну и х…й с ней, мне больше достанется».
Хикари с завистью в глазах наблюдала, как Аска режется в Counter Strike по сети, взяв себе типично мужской ник - «unnamed».
- Здорово ты их, - сказала она, когда появилась таблица результатов.
- А х…й ли? - отозвалась Аска, - Одни лузеры собрались, смотреть противно, честное слово. Я круче всех. Ладно, давай спать что ли.
«Да, иногда я так понимаю лесбиянок, - подумалось Хикари, когда они с Аской лежали вместе в постели, ощущая мягкое тепло тел друг друга, - Такую реально красивую деваху еще поискать. Жаль только чокнутая, как мартовский заяц».
Некоторое время они просто лежали молча, смотря в потолок, который, кстати, давно пора было побелить. Затем, Аска спросила:
- Хикари, ты не спишь?
- Заснешь тут, когда без конца орут над ухом, - сгрубила Хикари, чтобы Аска не поняла, о чем она думает.
- Хочешь, я открою тебе мой самый большой секрет, - дрогнувшим голосом произнесла Аска, - Только тебе, как лучшей подруге.
- Давай, - сказала Хикари, очень польщенная таким обращением, - Я никому не скажу, честное самурайское.
А еще, она вдруг почувствовала, как учащенно начало биться ее сердце. Неужели Аска хочет сказать…?
Аска собралась с духом и выпалила:
- Я в «контре» читами пользуюсь! - после чего отвернулась к стене и заплакала от стыда, изо всех сил стараясь сделать вид, что храпит.
- Это ничего, - пробормотала ошарашенная Хикари, - У каждого свои недостатки…
- Итак, Политбюро собралось в полном составе. На повестке дня три пункта: есть хорошие новости, есть так себе, и есть совсем х…вые. С каких начать?
- Давай сначала те, что так себе.
- Мы потеряли уникальную вилку для шпрот, также известную, как копье Лонгиния.
- Что? Да как же вы допустили?!
- Невиноватый я! Это все он - Икари!
- Что вы можете сказать в свое оправдание, пока-еще-командующий Икари?
- Да х…й я клал на вас на всех. Не вы меня назначали, не вам, б…дь, и снимать. А что касается вилки - у меня был приказ - уничтожить Ангела. Любой ценой. А мы в NERV за ценой не стоим, так-то.
- Конечно, х…й ли стоять за ценой чужой вилки…
- Что-то я не припомню, чтобы вам отдавали приказ зашвырнуть на х…й ценный артефакт. Ну ладно, х…й с ним. Что за хорошие новости?
- Производство первой партии дизельных Ев идет полным ходом. Мы даже опережаем график…
- Что-то я не припомню, чтобы я одобрял идею об установке на Еву дизельного двигателя.
- Отличная идея, на самом деле. Не слишком эстетично, зато дешево, удобно и практично.
- А в плане экологии они как?
- Вот мы и подошли плавно к совсем х…вым новостям. Все идет к тому, что очень скоро проблемы загрязнения окружающей среды и прочая х…ня уже не будет никого волновать.
- Да? Это хорошо. А, собственно, почему?
- Потому что некому будет волноваться. Иными словами - всем пи…ец.
- Вот как? Что-то я не припомню, чтобы…
- Есть мнение, причем не только мое, что наша главная проблема отнюдь не Ангелы, а этот…как его…склероз.
- Заседание Политбюро объявляется закрытым.
«Так вот ты какая, белая горячка» - подумала Мисато, мчась на полной скорости по встречной полосе в командный центр.
Вдали в небе висела какая-то светящаяся х…ня, не похожая ни на что.
- Ахтунг! Ангел на горизонте!
В командном центре NERV творилась привычная суета и паника, сопутствующая появлению Ангелов. Повсюду звонили и выли сирены тревоги, на панели управления мигали красные лампочки. Рицуко с флегматичным видом стоящая посреди этого хаоса, наконец потеряла терпение и щелкнула каким-то тумблером. Все лампочки сразу потухли, сирены затихли.
- Вы гений, Рицуко-сан, - сказала Майя, глядя на Рицуко с искренним восхищением, - Никто не смог бы справиться с этой проблемой лучше, чем вы.
- Это все х…ня, - скромно сказала Рицуко, - Питание отрубить любой бы смог.
- Запускайте Еву 00 и Еву 02, - приказал командующий Икари.
- Но у Аски сегодня критические дни, - попыталась возразить Рицуко, - Ей нельзя…
- Да ладно, можно. Я разрешаю, - сказал Икари, - Мне так надоела эта рыжая крикливая б…дь, что я сплю и вижу, как бы от нее избавиться. Давайте-давайте, пока Мисато нет.
- Второй аппарат - товсь! Пли!
Аска, с потерянным видом сидящая в кабине своей Евы, полетела наверх.
- Ну уж нет, - сказала про себя Аска, - Хотите меня в расход пустить? Х…й вам! И вообще, надоело мне все. Шагу больше не сделаю, без присвоения очередного звания и признания прошлых заслуг.
Рей, по своему обыкновению по-кемперски засевшая с винтовкой вдали от опасной зоны, ехидно усмехнулась, но тут же сделала вид, что ей все равно.
Мисато ввалилась в командный центр, шатаясь и почти ничего не соображая после вчерашнего.
- Встать, б…дь, смирно! Капитан на мостике! - заорала она, - Всех под трибунал отдам, на х…й!
- Сделай мне одно одолжение, Мисато, - сказала Рицуко, давно привыкшая к подобным закидонам подруги, - Раз уж ты все равно на мостике - спрыгни с него на х…й. Всем будет лучше, и тебе в первую очередь. И запиши себе где-нибудь - ты уже серий пять, как майор.
- Ладно, - хмуро отозвалась Мисато, убедившись, что ее милые шутки никого уже не веселят, - Что тут у нас?
- Может, Ангел, а может и нет. Никогда раньше такого не видела.
- А ты много среди них похожих видела?
- И то верно. Смахивает на цепочку ДНК, только ох…енно здоровую и свернутую кольцом.
- ДНК, - ухитрилась повторить буквы Мисато, - Это еще что за хрень? Типа LSD, или круче?
Рицуко не удостоила ее ответом.
- Обожаю это затишье перед боем, - возбужденно произнесла Мисато, - В воздухе словно разливается музыка… и нужно уметь поймать ее… уметь услышать… и тогда… Та-та-там! Ты слышишь это?
- Мисато, я тебе, кажется, говорила - завязывай нюхать клей?
- Ага, еще в 16-й серии.
- Ну, а ты?
- На кокс перешла. Без пи…ды, круче цепляет.
Тут Ангел, видимо, сообразил, что эти две Евы подбираются к нему отнюдь не с целью сообразить на троих. Он разорвал кольцо и лентой сверкающего света устремился к Рей. Та считала себя в полной безопасности и ничего не успела предпринять.
- Уходи вправо! - заорала Мисато.
- Стрейф влево! - тут же крикнула Рицуко.
Рей задумалась, и осталась на месте. Ангел набросился на нее, как Змий на девственницу. Она схватила его и пальнула пару раз в упор из винтовки. Ни х…я не вышло.
«Да, надо было дробовик взять» - подумала Рей.
- На штык его, мать-перемать! - орала Мисато.
А Ангел, тем временем, начал в извращенной форме внедряться внутрь Евы.
- Аска, б…дь, х…й ли стоишь?! - закричала Мисато, - Помогай уже!
- Е…тесь в рот, Мисато-сан, - отозвалась Аска, - Я зае…лась своей жизнью рисковать, неизвестно ради чего. И вообще, у меня такое чувство, что меня здесь никто не любит и не ценит. Так что, с места не сдвинусь, всем назло!
- Убирайте ее на х…й, - быстро согласилась Мисато, потому что в глубине души испытывала что-то очень похожее, - Я думаю, Рей сама справится.
- Ни х…я, - сказал командующий, - Запускайте Еву 01.
- Первый аппарат - товсь! Пли!
Настроение у Синдзи было начисто испорчено еще со вчерашнего вечера, когда какой-то читер, с безликим ником «unnamed», валил его в Counter Strike раз за разом, не давая даже выстрелить в ответ. Необходимость сражаться с Ангелом, да еще с таким е…чим, как этот, оптимизма не добавляла. Так что он решил особенно не нарываться.
Тем временем, Ангел внедрялся все глубже, и практически дошел уже до самой Рей. Она вдруг потеряла сознание и очутилась неизвестно где. В такой ситуации, как показывает практика, человек задает три вопроса.
- Кто я? - спросила Рей. Не дождавшись ответа, она решила уточнить, - Где я?
После паузы, она огляделась по сторонам и хмуро задала третий вопрос:
- Х…й ли тебе от меня надо?
- Тебе больно? - спросил Ангел, - Тебе одиноко? Я уполномочен сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Давай дружить, а? Законнектимся вместе, поломаем пару-тройку кроватей и все такое… Сольемся в экстазе!
- А на х…й? - по привычке отозвалась Рей, - Мне одной больше нравится.
- Одиночество - верный путь в желтый дом, на окнах которого, по странному капризу архитектора - крепкие решетки.
- Ну, допустим. А что я с этого буду иметь?
- Высокую скорость подключения, неограниченный трафик и свободный телефон. И никакой абонентской платы. Все это дам тебе, если пав, поклонишься мне.
- Кажется, я начинаю понимать одну простую истину, - пробормотала про себя Рей, - Никогда не надо вызываться добровольцем на самоубийственные задания.
А Ангелу она ответила в таком духе:
- Сливайся-ка ты, милый, сам с собой, и е…и сам себя, сколько влезет.
- Ты что, не хочешь по-хорошему? Значит, будет как всегда!
- Ни х…я не выходит, - сказала Рей, которой уже так поплохело, что ей все было по х…й, - Я, пожалуй, помру сейчас.
- Я тебе помру! - заорала Мисато, - Применяй специальную атаку! Дерни за ручку - Ева и взорвется. Здорово придумано, правда?
- Вы что там - обкурились все? - спросила Рей, - Я что-то не въехала в этот прикол. Я ведь тоже взорвусь, так?
- Ну да. Но тебе-то уже все равно…
- Ни х…я, - оборвала Рицуко Мисато и с пафосом обратилась к Рей, - Войдешь в историю, как первый пилот Евы - камикадзе. Место в раю уже зарезервировано…
- Круто, - сказала Рей и потянула рычаг, - Но если честно - мне по х…й.
И она весьма эффектно дезертировала в смерть, оставив всех остальных разбираться с последствиями.
- Операция закончена, - объявила Мисато, - Нужны добровольцы на легкую работу на свежем воздухе.
Макото, Аоба и Майя с надеждой подняли руки.
- Отлично. Берите пластиковые пакеты и вперед. Будете собирать то, что осталось от Рей.
- Внеочередное заседание Политбюро объявляется открытым. На повестке дня два вопроса: кто виноват и что делать?
- Во всем виноват командующий Икари, это однозначно. Давайте его расстреляем, что ли?
- Это никогда не поздно. Давайте лучше завербуем кого-нибудь из его окружения. Свой человек в NERV нам не помешает.
- Мы же вроде Фуюцуки уже завербовали.
- Да? Что-то я не припомню…
- На х…й этого Фуюцуки. На самом деле - он русский шпион, это бросается в глаза, при первом же взгляде на его непроницаемое е…ло. Кроме того, он когда пьет чай – закрывает правый глаз. А настоящая фамилия его - Зорге.
- А кого же еще, интересно? Мисато Кусанаги… тьфу, б…дь, Кацураги?
- Ну ее, эту б…дь, она и так сопьется скоро. У меня есть на примете отличная кандидатура. Молодая, красивая, не пьет и почти совсем не курит.
- А она член партии?
- Нет, скорее, она ее мозг.
- Ладно. Что там еще на повестке дня?
- Выборы главного раввина синагоги Токио-3. Вот список кандидатов.
- Да? Это интересно, дайте-ка взглянуть. Да вы с ума сошли! Тут же у вас одни евреи!
- Все, товарищи, вопросов больше нет. Заседание объявля…
- Постойте! Как же так, у меня осталось еще два ответа…
Синдзи, лежа на кровати, слушает «Conclusion» Апокалиптики. Почему-то, после гибели Рей ему стало очень х…во, и он сам не понимал, почему.
«Наверное, съел что-нибудь» - подумал Синдзи.
Ему не хотелось ничего, даже е…ться, что было для него совершенно нехарактерно. Так что, когда в комнату без стука ввалилась обкуренная Мисато, с явным намерением совершить акт сексуального милосердия, это не вызвало в нем никакого отзыва.
- Шли бы вы на х…й, Мисато-сан, - грустно сказал он и отвернулся к стенке.
- Что, опять в «контре» не везет? Не плачь, я тебя такому научу, что будешь всех этих ламеров рвать, как свинья телогрейку.
Тут раздался телефонный звонок. Мисато подошла.
- Что? Где? Зачем? Ну ни х…я себе! - она положила трубку и закричала Синдзи, - Эй, Синдзи. Ты только что выиграл бесплатную путевку в ветлечебницу! Собирайся!
В ветлечебнице Синдзи нежданно-негаданно сталкивается с Рей. Она сидит, живая и почти совсем здоровая, а в красных глазках (одного не хватает) у нее глумливое выражение, типа - «как ловко я вас всех нае…ла».
- Вот так сюрприз, - говорит он, - А х…й ли ты тут делаешь? Тебя там возле воронки по кускам собирают, а ты здесь прохлаждаешься. Ты вообще погибла, или как?
- Или как, - ответила Рей, - У меня, видишь ли, хроническое обострение. Глаз и рука, как всегда.
- А с головой как?
- Тоже х…во. Вот здесь помню, - Рей потыкала пальцем в голову, - А здесь ни х…я.
- Значит, как я, самоотверженно рискуя жизнью и проявляя чудеса героизма спас тебя, Аску, Токио-3 и весь мир, ты, наверное, не помнишь?
- Извини, нет. И вообще, ты пи…ишь, по-моему.
- Да ну тебя, Рей. Шуток не понимаешь.
- Такие шутки я понимаю только с третьего раза.
- Я послал тебе эту информацию столькими способами, что если ты так и не получишь ее, это может означать только одно - ни один из способов не сработал, - послышался из автоответчика Мисато голос Кадзи, - В крайнем случае, вся информация представлена на нашем сайте в интернете. Ключ к названию - 8-я серия Евы, только без пробела, потом еще nm.ru .
«И что он, мать его, имел в виду? - озадачилась Мисато, - Можно подумать сам смотрит ту муть, в которой снимается».
Тут ее взгляд упал на верный, хотя и давно нечищеный «парабеллум», лежащий на столе. Имея такой универсальный ключ, можно было не волноваться о всяких там ключевых словах, х…ня это все. Главное - знать, куда этот ключ вставить.
- Пойдем со мной, Синдзи, - сказала Рицуко, - Я тебе такое покажу, от чего ты всю оставшуюся жизнь будешь заиканием и энурезом страдать.
- А оно мне надо, Рицуко-сан? - с сомнением переспросил Синдзи, - Про меня и так все говорят, что я псих сумасшедший и все такое…
- Надо, не надо… один х…й. Пошли, я сказала.
В темных и мрачных застенках NERV есть одна крутая лестница, с подпиленными ступеньками, ведущая в один жуткий темный коридор, который заканчивается черной-черной дверью. А рядом на стене кард-ридер, с веселенькой надписью: «Суй сюда», над которой кто-то остроумный приписал в свое время неприличное слово, так что почти стихи получились. Здесь, перед этой дверью, и оказались Рицуко и Синдзи. И еще кое-кто.
- Ты, наверное, думаешь сейчас: «Она не выстрелит, она же моя подруга», - сказала Мисато, вдавив в спину Рицуко ствол «парабеллума», - Так вот, у меня сейчас осталась только одна подруга - моя дикая белочка. Я сейчас могу сотворить абсолютно все, и мне за это не будет совершенно ничего.
- Это точно, - подтвердил Синдзи, - Я и справку ее видел. Во-о-от с такой печатью.
- Да я сама хотела вам тут все показать, - вывернулась Рицуко, - Вовсе не обязательно прибегать к таким грубым методам. Пошли.
«Узнаю моего Кадзи, - подумала Мисато, глядя на надпись возле кард-ридера, - Он не остановится ни перед чем».
Они вошли внутрь.
«Что за на х…й?» - подумал Синдзи, и было от чего.
Помещение выглядело один в один, как комната Рей, где он уже имел сомнительное удовольствие побывать.
- Вот, собственно, и все, - сказала Рицуко.
- Я что, похожа на какую-нибудь б…дь? - прорычала Мисато.
- Ну что ты, конечно, нет, - ответила Рицуко, подмигивая Синдзи, мол - «молчи, дурак».
- Тогда не пытайся нае…ть меня! Веди дальше. Я сюда пришла не этот бомжатник разглядывать.
Теперь они оказались в ох…енно здоровом помещении, посреди которого лежал обглоданный хребет невероятных размеров. Дальше, в полумраке, угадывались еще несколько скелетов.
- Это еще что за х…ня? - спросила Мисато.
- Уникальнейший экспонат, гордость нашего музея - скелет первой Евы.
- А все остальное где?
- Где-где…в ливерной колбасе. Не пропадать же добру, верно? Если поискать, еще можно найти в продаже. Пальчики оближешь.
- На х…й. Чем дольше с тобой общаюсь, Рицуко, тем больше склоняюсь к мысли, что для тебя вообще ничего святого нет. Ты тут как-то говорила, что у тебя кошка сдохла. Ну и как, вкусный суп получился?
- Ну что ты, Мисато! - воскликнула в негодовании Рицуко, - Как можно? Кошачий бульон разит мочой. Кошек - только жарить. Да и то, на вкус - так себе.
Они пошли дальше и оказались в комнате с аквариумом вдоль стен. Все было хорошо, пока Рицуко не включила свет, а после этого, Синдзи враз просек, почему она намекала на энурез. За стеклом, в денатурате, плавали тела, подозрительно похожие на то, которое имела обыкновение носить Рей.
- Что за на х…й?! - повторил Синдзи с оттенками паники в голосе.
- Да уж, зрелище явно не для неокрепшей детской психики, - сказала Мисато, - Будет лучше, если ты, Рицуко, расскажешь нам обо всем, с самого начала.
- Вначале было слово, и слово было у бога… Да х…й ли тут рассказывать, библию возьми, да почитай, если делать больше нечего. А если в двух словах - вся эта х…ета началась из-за того, что какие-то му…ки возомнили себя невесть кем, нашли бога и решили выставить его на бабки. Ни х…я не вышло, если не считать Второго удара. Это их ничему не научило, и решили они тогда создать… не х…й собачий, а целого Адама. А в перспективе - из Адама - Еву. Все как в библии, сплошной плагиат.
- Да х…й с ними. В то смутное время я была крайне мала, я была дитя, так что мне все было по х…й, - сказала Мисато, - Я вообще-то имела в виду все это, - она указала стволом на стеклянную стену аквариума.
Одна из плавающих там копий Рей подмигнула Синдзи, едва не вызвав у того припадок.
- А, это… Ты понимаешь, Мисато, живые пилоты слишком дорого обходятся. Зарплата, страховка, профсоюз, прочая х…ня. Вот мы и подумали, нельзя ли тут сэкономить?
- Да вы и так зарплату по полгода задерживаете! - не выдержал Синдзи.
- Так это что - клоны? - сообразила Мисато, - А я думала - близняшки. Я еще смотрю - чё это они все одинаковые…?
- Я так решила, уж если кого клонировать - так это Рей Аянами. Такая тихая спокойная девочка, немногословная. С ней никаких проблем, сказали надо - значит надо. Но эти все ни х…я не живые. Так, вроде резиновых кукол в сексшопе.
- Неужели? - заинтересовался Синдзи.
- Рано тебе еще об этом думать, - сказала Рицуко, - И вообще, я тут пораскинула мозгами - как-то все это неправильно. По-моему, не должен человек пытаться создавать ни богов, ни других людей. Ну, то-есть, я имею в виду, без секса.
- Без секса? - забеспокоилась Мисато, которая потеряла нить разговора еще полстраницы назад, - Я не умею без секса. А что ты там говорила насчет пораскинуть мозгами? - она повертела на пальце пистолет, - Это можно устроить.
- Ничуть в этом не сомневаюсь, - ответила Рицуко, - А теперь, как говорится, туши свет - сливай воду.
Она нажала на какую-то кнопку и послышался шум сливаемой воды. Всех клонов смыло в канализацию, где они впоследствии создали высокоразвитое культурное общество, но время от времени вылезали на поверхность и пожирали заживо других людей. Хотя это уже совсем другая история.
- Ты что творишь, б…дь?! - заорала Мисато, словно предчувствуя именно такое развитие событий.
- Ну, пристрели меня, если хочешь, - предложила Рицуко.
- Патроны только холостые, - хмуро отозвалась Мисато, - Но я подумываю, не забить ли тебя рукояткой на х…й? Но это не наш метод, понимаешь?
Последнее, что врезалось в память Синдзи, были десятки пар милых красных глазок, с укором глядящих на него через стекло.
«Так я ни х…я не понял, - подумал Синдзи, активно страдая энурезом, - Она померла, или как?»