Надеюсь все знают, этого автора ?) Кто кикие из его работ читал ? Обсуждаем автора тут !
Немного о нём:
Дин Кунц (Dean Koontz)
род. 09.07.1945 года [Бэдфорд, шт. Пенсильвания] США
Дин Кунц — один из самых популярных авторов «романов ужасов». Из его шестидесяти книг двенадцать стали национальными бестселлерами в Америке. За каждый новый триллер Дин Кунц получает почти $ 1 млн. Из-под его пера вышли десятки увлекательнейших произведений: среди них наиболее известны романы «Ангелы-хранители» (Watchers), «Плохое место» (The Bad Place), «Холодный огонь» (Cold Fire), «Логово» (Hideaway), «Полночь» (Midnight), «Фантомы» (Phantoms). Его книги сегодня переведены на 38 языков и являются бестселлерами во многих странах мира. Суммарный тираж его книг превысил 100 миллионов экземпляров.
Дин Кунц мечтал стать писателем с детства. Отец мальчика, Рэй Кунц, за свою жизнь сменил 44 места работы, нигде надолго не задерживаясь: дни напролёт он проводил в баре и впадал в ярость по любому поводу, поэтому жизнь в его доме для маленького Дина и его матери была кошмаром. "Обычно отец заявлялся пьяным, и чем больше накачивался, тем злее и неудержимее становился, — так потом вспоминал Дин Кунц годы своего детства. — Мама заталкивала меня в комнату, запирала дверь и строго-настрого запрещала выходить. Когда отец хотел избить меня, она вставала между нами — и ей доставались все шрамы, переломы и сотрясения мозга, которые предназначались мне".
Эти скандалы не могли пройти для мальчика бесследно: ночами для него начиналось самое страшное. Дин лежал в своей кровати и ждал, что произойдёт что-то страшное: либо в комнату зайдет отец, чтобы окончательно с ним расправиться, либо сюда ворвутся огромные крысы, кишащие в их подвале, запрыгнут на кровать и примутся объедать ему лицо…
Вечерами маленький Дин обычно тихо сидел в своей комнате и рисовал при слабом свете фонарика комиксы. Закончив очередную картинку, мальчик аккуратно перерисовывал его цветными карандашами на альбомные листы, склеивал их и получалась книжка. Затем эти книжки охотно покупали родственники Дина, приходившие в гости.
Не помню как звали, этго человека, который сказал в адрес Дина К. эти слова, но мне они очень понравелись :
" Теперь у страха есть имя, Дин Кунц "