Kawaii Anime Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Хентай » Разновидности хентая


Разновидности хентая

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Этти (иногда записывается нестандартной ромадзи — ecchi) — жанр аниме или манги, ключевой особенностью которого является показ эротических сцен. В отличие от хентая, этти не показывает сексуальные отношения напрямую, демонстрируя, в зависимости от возраста целевой аудитории, различные по степени откровенности эротические сцены с намёком на такие отношения. Слово произошло от английской буквы H (эйч), часто в японском языке так и записывается, например яп.  эттинаэйга — порнофильм.

Основным творческим приёмом в этти является фансервис — использование различных намёков на эротику, например показ персонажей (как правило женского пола, поскольку целевой аудиторией этти являются юноши) в двусмысленных позах, использование таких ракурсов обзора при которых зритель видит нижнее бельё персонажа, акцент на груди и ягодицах, которые часто изображаются в преувеличенном виде, различные неловкие ситуации, в которые попадает мужской персонаж (случайное появление в женской бане или раздевалке, падение на девушку и т. п.).

В том или ином виде, элементы этти и фансервиса содержатся фактически во всех аниме и манге, рассчитанных на юношескую аудиторию в возрасте 16-25 лет. В США и Европе произведения, содержащие такие сцены, подвергаются цензуре (вырезание или правка эпизодов, смена акцентов при переводе), и после неё аниме-сериалы и манга поступают на рынок.

Юри (яп.  «лилия»), также сёдзё-ай (яп. сёдзё, девушка +  ай, любовь), или GL (англ. Girl Love) — жанр манги и аниме, изображающий женские гомосексуальные отношения.

Юри» — слово японского происхождения, потерявшее своё первоначальное значение в Японии. Разница между «юри» и «сёдзе-ай» варьируется и может стираться, в зависимости от страны и её языка. Буквально слово «юри» переводится как «лилия», это довольно распостранённое японское женское имя в Японии. В 1971 году Ито Бунгаку, редактор журнала Barazoku называл лесбиянок «Юридзоку». Позже юри хентай додзинки включили имя «Юри» и «Юрико».

В японии термин «юри» обычно используется для обозначения любых отношений между девочками в индустрии развлечений и медиа-продукции, как сексуальных, так и романтических, или возможно одновременно. Термин «сёдзе-ай» в Японии излишен и не используется, в других странах он применяется для указания отсутствия лейсбийских сексуальных отношений в произведении.

В Интернете «сёдзе-ай» используется вместо «юри» ещё и потому, что поисковые машины выдают для второго слова слишком много постороннего материала.

Яой  — жанр манги и аниме, изображающий отношения между персонажами мужского пола, в основном мужские гомосексуальные отношения, и имеющий в качестве целевой аудитории женщин и девушек.

В среде западных отаку распространено мнение, что яой — это синоним термина сёнэн-ай, так как они показывают схожие темы. Однако произведения в жанре сёнэн-ай, как правило не содержит гомосексуальные сцены, типичные для яоя. В Японии сёнэн-ай уже больше не является термином для жанра аниме и манги, вместо этого обозначая гомосексуальные отношения между мужчинами в жизни.

Иногда кроме узкого определения яоя как типичных сексуальных и общественных ситуаций со взрослыми мужчинами, в этот жанр включают и более широкий круг произведений, вплоть до экстремальных их проявлений, содержащих элементы ролевых игр, сексуального насилия, монстров, инцеста, оргий, сётакона и других запрещённых проявлений мужской гомосексуальности.

В яое действующие персонажи весьма ограничены по ролям:

укэ, яп. (принимающий) — пассивный персонаж отношений, обычно крайне женственный, ведущий себя подобно молодой девушке.
сэмэ, яп.  (дающий) — активный персонаж отношений, обычно показывающийся в образе жестокого, но красивого мужчины, старше укэ. Обычно сэмэ является интровертом.
Важным правилом яоя является «правило роста» — сэмэ всегда должен быть выше укэ по росту.

Частым сюжетом яоя является неразделённая или трагичная любовь, иногда заканчивающаяся смертью одного или обоих партнёров. Одной из важных деталей практически любого яойного произведения является гипертрофирование драматических и романтических переживаний персонажей. Часто для усиления впечатления от романтической (драматической) сцены, фон за персонажами изображает розы, иногда розы рисуются в виде рамки вокруг экрана.

Активное использование роз в яойных произведениях, нелогичность поведения персонажей и их эмоций делает яой предметом насмешек в комедийных произведениях, розы в качестве фона часто указывают на пародию над яоем.

Лолико́н м., скл. (яп.  рорикон) — японское название комплекса лолиты. Слово рорикон в японском означает педофилию, однако в других языках используется, как название жанра аниме и манги, содержащих эротические или романтические сцены с участием маленьких девочек или явно несовершеннолетних девушек. Слово является сокращением от яп.рори:та компурэккусу, которое произошло от англ. lolita complex [лолита комплэкс].

Лоликон в чистом виде является разновидностью жанра хентай, но часто это понятие употребляется и по отношении к другим аниме, особенно жанра этти, в которых эротическая привлекательность девочек для зрителя достигается посредством романтических отношений и фансервисных сцен.

Весьма существенно на развитие лоликона повлиял аниме-сериал «Cardcaptor Sakura», в котором, несмотря на отсутствие каких-либо эротических элементов, было очень много двусмысленных сцен. Главная героиня сериала — девочка Сакура — самый популярный персонаж лоликонной манги и додзинси.

Элементы лоликона (повышенный интерес мужчин к маленьким девочкам или романтические чувства девочки по отношению к взрослому мужчине) в аниме встречаются весьма часто, в том числе и в детских и подростковых сериалах.

Особенности
Следует заметить, что хентайные аниме с участием старшеклассниц (high grade school) составляет большую часть хентайной продукции, и собственно к лоликону не относится. К старшеклассницам применимы все законы хентайного жанра, в том числе насилие, пытки, секс в особо извращенных формах. Но в отношении действительно маленьких девочек всё-таки существуют определённые традиции, обусловленные табуированностью данной темы (конечно же, это касается не додзинси, но профессиональных проектов, рассчитанных на широкую зрительскую аудиторию). Комплекс лолиты очень часто следует бок о бок с комплексом вины, поэтому, для того, чтобы зритель не чувствовал себя виноватым за то, что для него сексуально привлекательны маленькие девочки, сюжет лоликон-аниме строится таким образом, чтобы была причина для оправдания такого влечения. Так, в хентайном аниме «Harumi-chan no oita» девочка Харуми является роботом, сексуально провоцирующим подростка Ватару, подобная идея также легла в основу ло-аниме «Shojonido Mako-chan». В 2-х серийном OAV-сериале «Imouto Jiru» брат вынужден заниматься сексом со своими младшими сестрами, чтобы с ним не случилось «нечто ужасное», а в фильме «Lolikon Angel» маленькая дочка отдаётся своему монстроподобному отцу из чувства жалости. В нехентайных аниме отношения между девочкой и взрослым мужчиной (или старшеклассником) редко складываются - как правило, дело не заходит дальше попыток соблазнения. В этих случаях чаще именно девочка выступает в роли соблазнительницы, а её избранник не испытывает к ней совершенно никаких чувств. Так, маленькая Сиори в ТВ-сериале «Midori no Hibi», пытаясь соблазнить старшеклассника, явно демонстрирует модель поведения Лолиты, похожее поведение наблюдается также у девочки-кошки Нэнэко из сериала «Yumeria». Иногда создатели аниме и манги наделяют взрослых девушек детскими телами - например, для придания выразительности их характеру (Тисэ в сериале «Saishuu Heiki Kanojo»), или наоборот, для подчёркивания на контрасте излишне взрослых черт характера (Итиго Морино в сериалах «Onegai Teacher» и «Onegai Twins»). Отдельного внимания заслуживает сериал «Aishiteruze Baby», жанр которого можно вполне определить, как кодомо-ай (по аналогии с сёнэн-ай и сёдзё-ай). В этом сериале сексуальных сцен нет, но романтические отношения между старшеклассником и маленькой девочкой иначе как влюблённостью назвать просто невозможно.

Сётакон (иногда шотакон или просто шота) — жанр манги и аниме, изображающий романтические и сексуальные отношения с участием мальчиков. Самыми частыми темами сётакона являются гомосексуальные отношения между мальчиками и между мальчиком и мужчиной. Иногда (относительно редко) встречаются работы, изображающие гетеросексуальные отношения между мальчиком и взрослой женщиной (стрэйт-шота).

Гуро или ЭроГуро — разновидность хентая, характеризующаяся наличием сцен, вызывающих отваращение у большинства людей. Обычно это эротические сцены с расчленёнными или выпотрошенными телами, поеданием фекалий и тому подобное.

Взято из Википедии

Отредактировано Iboneon (2007-01-17 02:12:50)

0

2

гы занятная инфа, надо бы закрепить тему...

0

3

хмм.. интересненько :)

0

4

Интересно, интересно! А где же Тентаклы??
Ой ещё многого нет!!  :D
но узнал кое что нового!! :clap:

Отредактировано jooji (2007-01-27 02:40:29)

0

5

мм) ну если тентаклы так ещё и медсестёр захотите и горничных=))))

0

6

:D ОФИГЕНО

0


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Хентай » Разновидности хентая