Kawaii Anime Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Закрытые темы! » Майо (с) Джагг


Майо (с) Джагг

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Чтобы тупо не засорять весь топик. И если потом будет нужно чтобы не листать все страницы в поисках нужного моего текста, решила создать одну темку в которой будет выложенно все мое. тексты будут как старые так и новые. В конце естественно все новое.

0

2

В поисках истины...

Запись в дневнике: Вчера умер сосед, появился дурацкий вопрос: Зачем здесь все мы? Зачем…

* * *

Стук часов, шепот за окнами и стеной, банальные вещи которые происходят каждый день. Она всегда вставала и начинала утро с этого. Большое количество времени уходило на то чтобы окончательно проснуться, всю ночь соседи не давали спать. Ее комната была не большой, одной жить не так уж просто, но она привыкла.
О ее существовании знали все, но никто не приходил. Чаще под дверь ложили какую-нибудь дрянь, чтобы избавиться от тихой соседки.
Воскресное утро. Она почувствовала приятный запах, через проем двери, соседи опять что-то готовили. Пришлось дождаться пока они выйдут из кухни, тихо выбежав, она схватило первую попавшуюся съедобную вещь, и сразу положила в рот, надо было делать ноги пока ее не заметили. Ее и без того не любили в коммуналке, (особенно эти пережившие непонятно, сколько сотен лет старухи) смотрели за каждым ее шагом, было ощущение, что в нее вот-вот чем-нибудь кинут, но нечем. Почему-то всегда успевала прошмыгнуть раньше, чем услышит брань в свою сторону.
Но сегодня не хотелось никуда идти, жутко болела голова. Чтобы отвлечься, она считала сколько раз пробили часы.
– 12- шепотом сказала она. Завтрак не удался, а на обед успела вчера наворовать в соседнем магазине.
Интересно, а для чего я живу? Снова этот вопрос выскочил у нее в голове... Уже 2й год он ей не давал покоя, все пришло как-то неожиданно... увидела мертвого соседа на полу, и поняла, что тоже рано или поздно случиться с ней. Для чего весь этот театр на земле? Отвлекаясь, она начала стучать коготками по стене, в ответ что-то полетело в стену с другой стороны. – Ах да, забыла соседи!- сказала она. Те не выносили никаких звуков, даже маленьких шорохов доносящихся из ее комнаты.
– Еще больше стали ненавидеть, когда приехала новая соседка, так я случайно ее напугала, а та ненавидит таких как я, да не только как я, она ненавидит тех, кто на самом деле лучше ее. Переехала, наткнулась на богача, а теперь вот катается за границу, обратно, в думе место какое-то заняла, но мне это не интересно, все это мелочь, по сравнению с тем, о чем мы думаем. Ведь правда? - спросила она у отражения в зеркале, в последнее время ей хотелось поговорить, но не было с кем, свои считали ее чокнутой. В ответ на ее вопрос, отражение ей кивнуло, черные глаза и довольно привлекательный длинный носик, она считала себя хорошенькой.
- Так для чего мы собственно здесь? опять спросила свое отражение. Вспомнила, как гуляла ночью по дому, залезла в будку с проводами, вспомнилось детство, когда мать приносила что-то похожее в дом. Осмотревшись, что никого нет, сорвала два… в доме погас свет за дверьми послышался мат, а где-то плач ребенка, надо было убегать пока не пришел электрик со странностями. Потом правда оказалось, что в тот день ушел в запой, и потому его уволили, слышала, что он свихнулся окончательно, говорили, что отправили в дурдом. Он 4 дня орал, что его выселяют мыши.
В дверь постучали: - Кто? Вздрогнув, спросила она.   - Это я, Валера - донеслось с другой стороны.
– А Валя, заходи!
– Джагг, - обратился, входя, он – ты уже знаешь? малого траванул электрик, не откачали – его глаза заблестели, такого она не ожидала, но знала, что слабость выявлять нельзя, ее нужно игнорировать.
- Да, слышала - не показывая удивления, ответила она.
-Суки! за что?! - процедив сквозь зубы, начал, было, он, но в стену опять постучали, показывая, что нужно замолчать. – За что они так с нами?- тише сказал он, уже не скрывая слез.
– Валя успокойся, они не понимают, они еще не дошли до этого, это не приходит сразу. Валь, перестань – нежно успокаивала его.
– Почему они считаю, что если мы не такие как они, то мы хуже? – опять начал он.
– Валя, Валечка, успокойся, мы ведь знаем, сила и количество у них, если есть это, то правдой не попрешь.
-Вчера разговаривал с таким же, как они, он старый, но понимает все, я говорил с ним обо всем, он слушал, а потом сказал: «Не верь тому, что тебе говорят, потому что, такие как мы, знают больше». Мы, представляешь, он сказал МЫ!- вдруг громче сказал он.
– Валя, как ты считаешь, зачем здесь мы? мы, те, кто понимает, что это все не спроста, те которые не такие, те которые живут поиском смысла, смысла всего этого. – Заговорила опять она, заворожено глядя в щель для окна.
– Ну, ясное дело, нам говорили всегда, продолжать род, поколение, я остановился на этом.
- Возможно, ты прав, истина у каждого своя – начало першить в горле, она откашлялась – но всем она приходит в конце или абсолютно неожиданно.
- Ты знаешь, последние дни для меня были очень сложными, мне невыносимо больно за нас даже свои, нас ненавидят. А вчера встретил мальчугана, такого как они, так он нашим оказался! - улыбаясь, сказал Валера
- Да, но они это знают редко, начинаю понимать, и хотят понимать единицы – не успела договорить, послышался треск, выламывали дверь. – Бежим! - крикнула она. Через пару минут бега она вдруг остановилась.
– Ты чего? – спросил Валера.
- Я поняла, все это время ответ был здесь передо мной я здесь, чтобы менять, менять понимаешь?- она еще не отдышалась, но все еще пыталась объяснить, но Валера уже убежал далеко. – Менять…сказала она, сделав пару шагов назад, послышался щелчок, - Вот блин, дурацкая смерть, всю жизнь смотрела на ловушки, не понимая, какой дурак, может в них попасться и вдруг сама….- наступила темнота…
***
- И почему мы кота не купили? Эти мыши достали! Дорогой! еще одна в мышеловку попалась! Вынеси, терпеть их не могу! мелочь эта! - вздрагивая, сказала женщина – И зачем только она здесь? Дорогой ответь? зачем здесь вообще эти мыши? - спросила она громко у мужа… - И зачем здесь все мы? – шепотом спросила она – Зачем?...

0

3

Слабость в силе...

Она сидела за столом…вот уже как 3 недели назад ей принесли эти запутавшиеся между собой железные шарики на леске. Отражение в них казалось просто дурацким...
- И зачем они мне? может выбросить… - но казалось, что в этом есть что то важное...
5 штук…5… никакой логики… ушел только час, на то чтобы начать… но чем больше она распутывала…тем больше она запутывалась…
- 5... 5… 5..-эта цифра не выходила из головы…бред… - наверняка среди них есть что-то важное…  наверняка это я… наверняка…
уже 2й час ей надоедало думать…ей надоедало ждать….ей надоедало жить… музыка еле доходила до ее ушей…а шары так и весели спутавшись друг с другом…  шторы  пропускали слабый свет… так ей казалось… ей надоело смотреть в свое отражение в зеркале… одно и тоже… одно и тоже…
- я просто не справлюсь… я не справлюсь… одна я не справлюсь… - ей было сложно… сложно, что то делать… сложно что то предпринимать… сложно быть одной…
- почему я? Почему опять я? Разве я осталась одна? Разве это не может распутать никто другой?!...она становилась слабой… слабой чтобы думать… слабой что бы жить…ее взгляд остановился на лезвии…
- нет… я смогу…. Я смогу все решить… все обдумать… все понять и исправить… но грудь сдавила боль… я не права…это не правильно… мне дали работу... я должна выполнить до конца… но где этот конец….где этот финиш?... как я узнаю..?- слезы текли из глаз она опять слаба… слаба бороться за свою судьбу… чужие судьбы строить проще…она уже несколько тысяч лет училась, училась жить как люди… но никогда не задумывалась о себе… о той себе… которой она является на самом деле…
-или сейчас… или никогда…

Стук в дверь…долгие звонки... в квартире стояла тишина…и только через приоткрытую дверь в ванну, была видна рука по которой стекала кровь…капля за каплей … а на полу стояли залитые кровью.. уже распутанные шары…

0

4

...

Не портя холод лица,
Вдохнуть кусочек соли из глаз,
Зная то, что только это ветер...
Без сна, с луной на "ты"
На запотевшем окне пальцами,
Красной тушью по стене из рук,
Осколками стекла по ветру тела...
Чтобы понять в чемже вера,
В чем ценность этих прошлых секунд...

...2
Смысл сна сотворит,
Стук разбитых часов.
Моей соли нет дна,
Хотя так бы хотелось…

Расстегнуть пустоту для себя,
Впустить одиночество в ветер.
Оставить крылья в шкафу,
Зашив боль на руках…

0

5

Она одна...

Вечер, звонок в дверь… но она не отзывалась, а долгое время пыталась открыть эту злосчастную баночку. Глаза, заполненные слезами, так и пытались пробудить надежду в зеркальном отражении. За окном вдруг громко заиграла музыка. Девушка вздрогнула и баночка выпала у нее из рук. Она быстро опустилась за ней, села на кресло и снова попыталась открыть крышку, но дрожащие пальцы каждый раз мешали это сделать. По подоконнику раздался стук… открыла шторы… голуби… они часто появлялись у нее. Переведя взгляд на закат, застыла… через пару секунд, глаза снова начали слезиться и пальцы нервно теребили баночку. Она  медленно прошла по комнате взяла плед и случайно оставленные кем-то у нее в квартире сигареты. Открыла окно, села на самый край подоконника, окутавшись в плед. Спустила ноги на улицу и  долго щелкая зажигалкой пыталась закурить. Наконец сделав затяжку, закрыла глаза и попыталась успокоиться. Потом долго смотрела на закат и о чем-то думала. Докурив, выбросила окурок и долго смотрела как угасает его уголек в полете с 6-го этажа.  Через некоторое время сделала вдох, попыталась открыть баночку. Неожиданно крышка поддалась. Девушка медленно открыла и посмотрела во внутрь… ровно 20 таблеток, ей казалось что этого будет достаточно. Высыпала таблетки в руку, в другую же взяла стакан с водой. Сделала глоток воды…глубоко вздохнула, поднесла ко рту таблетки, но внезапно остановилась…сердце бешено колотилось. Вытянув стакан с водой вперед, разжала пальцы и стакан полетел вниз, через пару секунд донесся звук разбивающегося стекла. Вытянув руку с таблетками медленно высыпала их сквозь пальцы… кажется все прошло, но ощущение страха и грусти не отпускало… Снова слезы…тоска… Еще пару дней она будет говорить себе нет… Но на долго ли ее хватит?...

0

6

Грусть тоска и одиночество

А вы знаете, что такое грусть тоска и одиночество? Это когда гудки в телефоне оставшиеся без ответа, удовлетворяю тем, что убили последние 10 секунд. Это когда стук часов кажется единственным, что осталось у тебя. Это когда напряжение наполняет тебя на столько, что, кажется, вот-вот из груди вырвется крик. Это когда ты видишь себя в зеркале, улыбаешься и понимаешь, что сейчас даже это не поможет. Это когда единственный человек которому ты можешь позвонить, заканчивает разговор с тобой за 8 секунд. Это когда ожидаешь веселья, а тебе намеками дают понять, что с тобой не интересно. Это когда тебе что ты дорога, а ты в это уже не веришь. Это когда хочется поменять свою жизнь, но не с чего начать, да и не хочется. Это когда тихие шаги за окном, дают надежду что вот-вот позвонят в дверь. Это когда на кухню ты не заходишь 3й день. Это когда дома уже пересмотрены все фильм, а электронная почта проверяется каждые пол часа, в ожидании того, что кто-то напишет тебе. Это когда даже секунды идут медленно. Это когда хочешь уснуть, но тебе не спится. Это когда  перечитываешь любимые книги, но они тебе не интересны. Это когда холодно, пусть даже за окном тепло. Это когда снова хочется закурить, но что-то держит. Это когда хочется выпить, но нечего и не с кем. Это когда идешь по улице и тебе на всех наплевать. Это когда видишь стаю летящих голубей, и  вспоминаешь о своих крыльях. Это когда таблетки в руках кажутся ответом на вопросы. Это когда ты слишком хорошо ощущаешь реальность и настоящее время. Это когда просто существуешь. Это когда ждешь что сейчас кто то напишет или позвонит, но телефон молчит уже неделю. Это когда ты совсем забыл запах и вкус радости и счастья. Это когда ты больше не веришь в дружбу и любовь, и в то, что когда-то кто-то поймет тебя также как ты себя сам…

0

7

Покупка вечности

Он тихо стоял у окна, смотря, как капли дождя стекают по стеклу. – Стоп! Стоп! Стоп! - пронеслось в его голове. Он начал бить по стеклу.. удар, два, осколки полетели в разные стороны. Из порезанных рук потекла кровь, но ливень ворвавшийся в окно тут же смыл ее.
Он медленно прошелся по комнате… закурил… Сердце бешено заколотилось - Стоп! Все! Хватит! – закричал он. Стук сердца казалось был слышен по всей квартире. Он выбросил сигарету и глубоко вздохнул - Хватит… хватит - уже тихо произнес он и опустился на пол. Посмотрел на руки, вытащил пару осколков из ран, кровь вновь потекла из них. – Оставь меня в покое…- сквозь зубы процедил он, глубоко дыша. Внезапно вскочил - Оставь меня! Я тебе не нужен - вновь закричал он и толкнул телевизор с полки. Экран разбился…но из динамиков донесся голос
- Я оставлю, но что ты мне дашь взамен? Может бессмертие?- с насмешкой произнес все тот же голос. - Или маленькую вещь, ведь ты знаешь о чем я!
- Нет, я не могу, я не сделаю, просто оставь меня - тихо с хрипом произнес он.
- Твои крылья, это все что мне нужно, и ты будешь свободен!
В окно все еще лил дождь, развивая занавески. Подойдя к окну он глубоко вздохнул и успокоившись закурил сигарету.
Звон будильника разбудил его снова – Опять эти сны… Сколько можно? – он вошел в комнату, все было как обычно, телевизор на полке, за окном дождь… опустил взгляд на подоконник … капли крови, но откуда? Посмотрел на руки, бешено заколотилось сердце. Пытался успокоиться, тихо стоял у окна, смотря, как капли дождя стекают по стеклу. – Стоп! Стоп! Стоп! - пронеслось в его голове. Осколки, дождь, голос, сигарета … будильник

0

8

Он

Горячий кофе немного обжигал язык, сладость и горечь сливались в одно и горячим потоком разливался по всему телу. Поставив кружку на стол он закурил сигарету продолжая смотреть на людей проходящих под его окном. День, обычный день, на улицу выходить не хотел-слишком солнечно... Сделав еще один глоток кофе он закрыл глаза о чем то подумал и записал на листок. Сново закурил и начал всматриваться в дым. Ему подходила эта одновременная загадочность и серьезность. Кофе, сигарета, ручка и листок..из этих вещей можно было составить его... Ему хотелось закрыть глаза и оказаться где угодно, но только не здесь, не в этом мире где только люди и скучная, предсказуемая жизнь. Хотелось найти что то новое, другое,хотелось другой жизни...
Кружка с кофем снова опустела, сигарета медленно тлела, а написанное на листке так и не увеличивалось:он задумался,курил и смотрел в даль, куда то в одну точку. Единственное что могло бы его порадовать это внезапное наступление ночи или дождя. Он взял в руки пепельницу,долго тушил в ней сигарету до того момента пока не погасил каждый уголек, зачем то сложил в одну кучку пепел, поставил пепельницу на место и допил кофе. Листок так и остался полупустым, но главное для него было не написанное, а оставшееся в его мыслях,оставшееся только там, но в скором времени появится на бумаге, нужно только подождать...нужно только немного времени...

0

9

Написанно буквально пару часов назад...

Три ноты

Тихо в комнате, только отзвуки непонятной музыки за окном...нет,даже не за окном... а из колонок ...может даже просто кажется...но откуда? тихая мелодия напоминает о старой шкатулке которая не перестает играть долгое время... повторяются всеголишь три ноты, что то заставляет закрыть глаза... чувствую как пол вибрирует от звуков...открываю глаза.. но все по старому, только все еще на много тише. Моя старая шкатулка играет не переставая, зеркало, на кровати платье которое только что принесли ... странно что в доме никого нет... хотя я толком этого и не знаю но чувствую... закрываю шкатулку, но музыка кажется не прекратилась, одеваю платье, боже как я его люблю... при походке слышу как оно медленно тянеться по полу... открываю дверь в коридор ..спускаюсь по лестнице вниз... рояль... как страно... мне казалось у нас его уже давно нет... сажусь и начинаю наигрывать мелодию, всего лишь три ноты...три...кажеться где то открылась дверь, и слышу как тянется мое платье по полу, но это не важно...чувствую как от звуков вибрирует пол.. закрываю глаза, и все еще наигрываю эту мелодию... открываю глаза... но все по старому, играет шкатулка .. на кровати платье которое только что принесли...выхожу в коридор..кажется музыка шла от сюда...рояль.. странно мне казалось у нас его давно нет...сажусь и наигрываю эти ноты всего лишь три...закрываю глаза... слышу посторонние звуки, но не отвлекаюсь... вибрирует пол... открываю глаза.. тихо в комнате, только музыка играет... но все по старому.. кровать, монитор ...выключаю колонки, а музыка продолжает играть... одеваюсь чувствую как мягко ступаю по полу.. но кажеться сзади тихо тянеться платье.. выхожу на лестничную клетку.. музыка идет откудато с низу... спускаюсь... рояль... странно...

0

10

Я и они

Сколько раз я открывала бутылку и выпускала пузырьки на волю, смотрела в бесконечный воздух все выше и выше в котором с каждым мгновением становилось все больше счастливых и свободны пузырьков. Взгляд с надеждой искал среди этого всего хоть какой нибудь ответ. Я только развела руки, глубоко вздохнула и начала ловить поузырьки везде. куда бы они не отправлялись из этой дурацкой бутылки. Я развожу руки еще раз и пропускаю эти свободные счастливые кусочки воздуха сквозь пальцы. Потом набираю полные легкие пузырьков и отпускаю их тихо выдыхая чувствуя как они проходят из легких и слегка задерживаясь, как будто нехотя слегка цепляются за губы. И теперь они мои, все до одного. Они побывали во мне, во всех уголках. Знают меня, мое прошлое, мои страхи и секреты. И вот один за одним они вырываются сново и летят дальше. Возможно я прибегу сюда завтра выпущу еще пузырьков и начну по новой их ловить и когда нибудь все они станут моими и я сново и сново буду прибегать сюда и отпускать их на волю.

0

11

мииило.. интересно хоть кто то это перечитывал? :)

0

12

перелистывала старые тетради... нашла еще пару вещей...

... только начало ...
Обними, не целуй, у нас еще много времени.
Оставь все как есть, хочу дрожать когда берешь за руку.
Проведи рукой по щеке, ты ведь знаешь мне это нравится
И всю ночь на твоем плече, не хочу сышать звон будильника.
Улыбнись, подмигн, когда среди всех увидемся.
И ни-ко-му о том, что между нами есть что то общее...

to D.

=)
Маленькими иголочками пройдясь по телу
Застынешь на пару секунд в гррле
сожмешся мягким комком в груди
И будешь тихонько переминать лапками в животе
Разольешся теплом по всему телу
Теперь будет глупо сказать . . . что я этого не хотела...

to D.

Музыка в наушниках -
Воспоминания о прошлом.
Чувство одиночества.
А ты уже и не помнишь.
Старые улицы,
Дождь и небо пополам...
Жалко что тебя рядом нету,
Я бы обняла и забылась...

to A.

0


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Закрытые темы! » Майо (с) Джагг