Kawaii Anime Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Остальные аниме » Gungrave \ Гангрейв


Gungrave \ Гангрейв

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Gungrave \ Гангрейв

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2876/1.jpg

Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, фантастика, мистика
Тип: ТВ (26 эпизодов), 25 мин.
Телетрансляция: с 07.10.2003 по 30.03.2004
Режиссёр: Цуру Тосиюки
Студия : http://www.world-art.ru/img/company/25.jpg

Эпизоды:

01. Destroyer in the Dusk
02. Young Dogs
03. Rain
04. Go
05. Millennion
06. Big Daddy
07. 5 Years Later
08. Family
09. Dispute
10. Conflict
11. Heat
12. Kind
13. Betrayal
14. Die
15. Harry
16. Letter
17. Mika
18. Grave
19. Superior
20. Brother
21. Duty
22. Remorse
23. Daughter
24. Last Bullet
25. Then
26. Twilight of the Destroyers

0

2

Скачать, это аниме с рус. озвучкой можно тут :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


А да и кстате, Справка:
ТВ-сериал основан на культовой одноимённой "Playstation 2"-игре.

0

3

Скачать рус. сабы можно тут : ЖМИ СЮДА

0

4

А теперь немного о игре  ;)

Что есть Gungrave, в двух словах? Gungrave, на наш взгляд - один из самых-самых выдающихся шедевров аркадно-боевого направления. Одна из игр, которые делают честь игровой платформе Playstation 2. Одна из вещей, подобных которым никогда не возникало - и в ближайшем будущем вряд ли возникнет - в мире игр для PC. Сразу отметим, что такой необыкновенной делает ее уникальное сочетание элементов достаточно немассовых, скорее направленных на любителей определенного рода эстетики. Пожалуй, это очень японская, причем нетрадиционно-японская, игра.

Gungrave - это аркада. Даже если на первый взгляд значительная часть опрошенных окрестила бы ее 3d-action. И в самом деле - ну ходит же мужик по комнатам и всех мочит. Классный в общем комиксовый такой мужик, брутальный очень - но ходит же ведь по трехмерным комнатам, вид на него со стороны, и палит во всех из пистолетов?? На самом деле да. Но это просто такая форма. На деле игра обладает куда большим набором признаков аркады, чем action. Так, здесь нет никакого исследования, и нет никакой свободы выбора - нужно просто пройти заданным маршрутом и попросту всех перебить. Здесь нет никакого разнообразия вооружения, гаджетерии и управляемых механизмов - только пара верных пистолетов да несколько "супервыстрелов". Для прохождения игры не нужно двадцати часов - ее можно завершить за два. Примитивизм? Отнюдь - стильная простота.

http://www.3dnews.ru/documents/5345/13.jpg

Gungrave - это мультфильм. Ведь синтез изображения сделан не в привычной манере "реализма", а в модном ныне "цел шейдинге" - то бишь, объекты и персонажи тяготеют выглядеть "нарисованными", а не "настоящими". Получается эдакий "оживший комикс", где "обсчет реал-тайм" плавно переходит в обсчитанные сюжетные ролики. И хотя даже самый неопытный геймер с легкостью отличит вторые от первых - впечатление очень целостное, тем более что и сам игровой процесс - где ни заморозь кадр - очень напоминает мрачный, жестокий, но замечательно красивый мультфильм. Артистизм главного героя - это одна из основных "точек притяжения", вокруг которых концентрируется игровой процесс. Это как великолепное ковбойское кино, как отличное аниме - грандиозные боевые стойки, шикарные маневры, манерные анимации специальных атак. Ничего ради эффективности, все ради эффекта. Хотя основное кредо Грейва, тем не менее - быть спокойным, как танк, и делать свою работу методично. Еще бы - ведь он "оживший мертвец", повсюду таскающий за собой свой гроб в стиле heavy-metal (который на самом деле является тяжелым оружием, применяемым при "спецухах" и "добиваниях").

http://www.3dnews.ru/documents/5345/15.jpg

Gungrave - это story, причем мастерски рассказанная. Когда вы проходите игру от начала до конца - из диалогов, образов, сцен и воспоминаний постепенно складывается картинка происходящего, как будто бы вы читаете тонкий и непрямолинейный рассказ. То, что начинается как банальный боевик, превращается в зарисовку о верности и предательстве, о жажде власти и бремени власти, о самонадеянности и судьбе. О противостоянии одиночки и кодлы. О несправедливом мире, где мертвецам приходится возвращаться с того света, чтобы осуществить возмездие. Когда в самом конце игры вы поднимаетесь над мега-городом, а то и над всем миром, в облачную виртуальную реальность Абсолютной Власти - захватывает дух, потому что это совсем не то, куда рассчитываешь попасть, начиная на первом уровне действовать в самых злачных местах "социального дна". Типичные японские штучки. Позволяющие, к тому же, снова оценить небольшую протяженность игры. Ведь никто не выдержит двадцатичасового рассказа :)

http://www.3dnews.ru/documents/5345/2.jpg

Gungrave - это апофеоз игрового насилия. Не из-за оторванных голов и фонтанов крови - столь вульгарной дешевкой авторы ТАКОЙ игры даже и постеснялись бы, наверное, нас привлекать. Он - в непосредственном удовольствии от действа. Создателям gungrave удалось создать такой настрой, такую мотивацию, при которой игрок впадает чуть ли не в экстатический транс, нажимая на кнопку выстрела - при этом все вокруг попадает как будто бы под воздействие разрушительного управляемого урагана: взрываясь, разбиваясь, разваливаясь на мелкие кусочки. Ты как будто бы сам становишься источником справедливого гнева, воплощенного в свинец - это трудно передать на бумаге, но от этого приходится переводить дух. И если ты достаточно быстр и уверен в нападении, тебе не придется думать об обороне - тело мертвеца достаточно эффектно противостоит нападающим, страдая только уж в совсем жарких заварушках (которых вполне в вашей власти не допустить). Важно только - вовремя уворачиваться от входящих ракет. Хорошие атаки прокачивают ваш собственный индикатор "агрессивной энергии", который добавляет единички к счетчику доступных суператак - вначале она всего одна, по ходу дела добавляются еще три разновидности, все они относятся к ракетно-пулеметным композициям. В конце каждого уровня вам традиционно приходится противостоять огромному, ужасному монстру, обычно полуживому-полумеханическому. Во всех случаях с боссами принцип один - методом проб и ошибок найти слабость в жестко-определенном алгоритме врага. Когда слабость найдена, воспользоваться ею обычно уже несложно. Вообще, каждый босс, - как и все остальное в игре - явление больше эстетическое, чем реально опасное. Дизайны их безупречны.

http://www.3dnews.ru/documents/5345/7.jpg

Gungrave - это на самом деле игра не для прохождения, а для ПЕРЕпрохождения (повторясь в третий раз - ах, как же хорошо, что она коротка). Только пройдя игру до конца, избавившись от элемента неожиданности и какого-никакого, а изучения - вдумчивый игрок сможет оценить, насколько она глубока в геймплее. Он начинает представлять себе, как можно заново пройти ту или иную сцену - причем не только с точки зрения эффективности, а с точки зрения красоты - как завершить роскошную пистолетную кантату серией боковых прыжков с переворотами и поставить точку ракетой. Как экономно расходовать врагов и предметы обстановки - ведь чем больше обьектов удается включить в "цепочку непрерывного ущерба", тем выше оценивается прохождение. У каждой фишки - будь то кнопка быстрого разворота или круговая подсечка гробом - находится осмысленное применение и свое неотъемлемое место в боевом танце. Дать возможность геймеру проявить художественные навыки в процессе насилия - не высший ли это пилотаж для компьютерной игры? :)
источник...

0

5

Спасибо болй6ое за информацию об игре! Но естй такзе и вторая её 4астй "Gungrave: Overdose". И именно ето меня подтолкнуло на то, 4то возмозно появитса и сиквел самого аниме...
П.С. огромний совет всем, кто собираетса посмотретй аниме Gungrave: не смотрите первую серию!!! Ето мнение не толйко моё (зверского фаната Gungrave'а) но и многих критиков! В первой серии показивают на6и дни, а в последующих - то что было ранй6е, доисторию... Первая серия мозет испортитй всё впе4атление... А аниме того стоит: не для слабонервних, красота рисунка, невероятний сюзет. Задействовани самие силйние 4елове4еские ка4ества...

Пользуйся копкой (в кириллицу)  (с) AltaR

Отредактировано Ying (2006-11-12 22:45:06)

0

6

Alex, Altar, и другие. Слухайте , к Гангрейву есть 2 OST диска: "Righthead" и "Lefthead". "правую голову"  нашёл, не могли бы вы помо4 со вторым диском, где достать итд...

Отредактировано Ying (2006-11-18 17:37:06)

0

7

Ying тебе сюда :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Видел я Гангрейв. Да,первую серию лучше не смотреть. Я долго не мог начать его смотреть потом, когда эта история шла. В целом аниме меня не впечатлило.

0

9

Алекс, спасиб Тебе огромное!!! и +1!  :thankyou:  Наконецта!!! У меня полный комплект ОСТов !!!! :yahoo:

0

10

Да не за чё ! Если, что надо мы всегда готовы помочь !  :D

0

11

Ехх.. никаких новостей... забили зна4т на него... или же нет?..

0

12

Наврятли продолжение будет =( если тока гаму ещё одну седелают  ;)

0

13

Блин.. разве двух недостато4но им.... grrr.

0

14

Ying написал(а):

Блин.. разве двух недостато4но им.... grrr.

Не в том дело...просто игры довольно хорошо продались =) а почему бы ещё 1 часть не сделать...деньги всем же нужны  :D

0

15

http://www.youtube.com/watch?v=cH6xNeN4DhQ

хочу такой. силйьно хочу.  :swoon:

0

16

И яяя!!! У меня похожый в цс модель стоит!  :rose:

0

17

Гангрейва обожаю! Убивать всех буду, кому Ганг не нравится :) У меня слов нет...одни эмоции. Собственно, ставка и делалась на эмоции. Но вот что обидно, так это то, что анимеха делалась по игре. Я не уважаю тех, кто мчится за прибылью...Моё сердце навсегда отдано Брендону !

0

18

Rage_R написал(а):

Гангрейва обожаю! Убивать всех буду, кому Ганг не нравится :) У меня слов нет...одни эмоции. Собственно, ставка и делалась на эмоции. Но вот что обидно, так это то, что анимеха делалась по игре. Я не уважаю тех, кто мчится за прибылью...Моё сердце навсегда отдано Брендону !

:O  ...ээм... короч +1 тебе)

0

19

Ying
и тебе плюсик :)
А почему такой смайлик ...ээ...удивлённый ??

0

20

Гангрейв,смотрел,прикольно,очень классный аниме

0

21

Rage_R написал(а):

А почему такой смайлик ...ээ...удивлённый ??

ну как бы один-в-один мои мысли!  :D

0

22

нимагу я грейва смотреть)) хоть убейте http://animelv.mybb.ru/uploads/0000/09/72/10049-1.gif

0

23

Злая_Кошка написал(а):

нимагу я грейва смотреть)) хоть убейте

почему ?  :O

0

24

Alex O'konnor написал(а):

почему ?

проста анимеха сделана по игре ^_^ и этим все сказано^^ хочется искать там какой-та глубокий смысл, но он пачиму-та не находицца ^^"

0

25

Злая_Кошка написал(а):

проста анимеха сделана по игре ^_^ и этим все сказано^^ хочется искать там какой-та глубокий смысл, но он пачиму-та не находицца ^^"

маленькая ещё. +из игры взяты только герои и немного сюжета.

Отредактировано Ying (2007-05-23 15:05:21)

0

26

Ying

мяяяф?? ну и лан ^_^

да и у каждого свое мнение *^_^*

Отредактировано Злая_Кошка (2007-05-23 15:22:24)

0

27

хочется искать там какой-та глубокий смысл, но он пачиму-та не находицца ^^"

кто ищет и думает, тот всегда найдет.

0

28

Аниме великое рыдал после просмотра)))
Жаль что нету продолжения(

0

29

Злая_Кошка
Зря ты так, это аниме с оч глубоким смыслом, если досих пор непосмотрела, ты слишком много теряешь(

0

30

мне понравился этот мульт.
хотя сначала не поперло.
как-то они все запутали...
но под конец...

0

31

Понравилось

0

32

Гангрейв просто милашка!!! На днях целиком посмотрела, потом около суток ходила в ступоре... Лучшее в своём роде аниме, здорово приводит нервы в норму после Хеллсинга....  :D

0

33

Я смотрела 20 серий-всё,что было у меня на диске..В принципе неплохо,но мне казалось,что некоторые серии слишком уж затянуты.Или сюжет в общем затянут...

0


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Остальные аниме » Gungrave \ Гангрейв