Kawaii Anime Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Игровой мир » Phantasy Star Universe


Phantasy Star Universe

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Phantasy Star Universe

http://image.com.com/gamespot/images/2003/all/boxshots2/926988_63668.jpg

Оригинальное название: Phantasy Star Universe
Год: 2006
Язык: Английский
Официальный сайт игры:  http://www.sega.com/games/game_temp.php?game=psu
Разработчик:  Sonic Team
Издатель:  Sega
Жанр игры: RPG (Rogue/Action / MMOG / Japanese-style) / 3D / 3rd Person
Дата выхода: 2006-10-24
Похожие игры: Phantasy Star Online

Звездный сериал

Так повелось, что консоли Sega испокон были не самым лучшим выбором для любителей JRPG. Дело в том, что в 8 и 16-битную эпоху практически всех известных девелоперов такого рода продуктов
"купил" главный и на тот момент единственный конкурент в лице Nintendo; позже расстановка фигур на рынке поменялась, но суть осталось неизменной. Впрочем, отрицать не станем, редкие жемчужины у Sega в этом жанре все же имелись. К примеру, культовый сериал Phantasy Star - сага из 4 частей (формула та же, что и у Final Fantasy; каждый раз новая история). Хорошие продажи и мощная поддержка фанатов неизбежно должны были привести к появлению сиквела. Но, почему-то на той же Sega Saturn, его не случилось. Phantasy Star за номером 5 томительно ожидали и обладатели 128-битной Dreamcast, вместо чего получили интересную, но совершенно отвратительную с точки зрения сюжета Skies of Arkadia. Впрочем, о поклонниках Phantasy Star, как выяснилось, не забыли. Но вспомнили весьма своеобразно, в присущей Sega манере - "Мы пойдем своим путем".

Phantasy Star Online явила миру самую первую консольную многопользовательскую ролевую игру. На тот момент совершенно невообразимое, невиданное и авантюрное предприятие. Сингл присутствовал, но в таком кастрированном виде, что вполне можно было обойтись и без него. Интересная боевая система, оригинальный аппарат общения, симпатичная графика - ясно, что в рамках одного лишь Dreamcast Phantasy Star Online было тесновато. Поэтому, после официальной смерти своей последней консоли PSO перебралась и на другие платформы. Что с ней творилось дальше, как ее приняли - тема для отдельного разговора. Для нас важно то, что все мы помним ее, как родоначальника приставочных сетевых RPG.

Объять необъятное

Известно, что настоящим столпам жанра RPG возраст не помеха. И следующим творением Sega на поприще пусть уже немолодого, но все еще урожайного поля Phantasy Star - стала Phantasy Star Universe, объединившая в себе увлекательную сингл составляющую с безудержным многопользовательским драйвом. Японцы ей уже вовсю наслаждаются, отзывы в прессе в большинстве своем положительные. Совсем скоро она доберется до наших берегов в версиях для PC, PS2 и модного нынче Xbox 360. Тогда мы сможем оценить ее в полной мере и вынести вердикт. Велика вероятность того, что Sega удалось совершить доселе невозможное (помним, что на Neverwinter Nights 2 нам только еще предстоит взглянуть), создав игру, одинаково интересную, как для одного игрока, так и для целого клана таковых. И вот почему:

Одиночная кампания обещает 30 часов драматичного действа со всеми вытекающими из жанра последствиями: будь то слезливая тема любви или спасение мира. "Космическая опера", а именно так Sega величает PSU, расскажет историю молодого парня (семнадцати лет от роду) Этана Вебера, члена военизированной группировки Guardian Force (тихо, тихо, сражающегося с - покрепче держитесь за свое кресло - инопланетянами The SeeD. Простим Sega жесткую пародию на сами знаете что, и двинемся дальше. Мало того, что эти чудовища повсюду плодят страшных монстров, так ко всему еще и угрожают захватить сестру героя. Допустить этого, сам бог велел, нельзя. Также как и уничтожения мира. Не сказать чтобы впечатлило. Так начинается примерно процентов 90 второсортных фантастических фильмов и 70 sci-fi JRPG. Но Sega клятвенно обещает интересный сценарий и проработанные характеры. Маловероятно конечно, но может так оно и будет.

Основная фишка в том, что по завершению сингл истории, PSU плавно перетекает в многопользовательскую RPG. И онлайн становится ничем иным, как продолжением сингла. Мир спасли, злодеев победили? Но ведь остались какие-то следы, последствия. Ну там взорвали пару планет, снесли кучку городов, покалечили миллионы судеб, вырубили гектар леса. Свои же завалы вам и придется разбирать, играя с товарищами. И здесь к тем заявленным 30 следует приплюсовать еще 120-140 часов геймплея.

Никакого тесного мирка и однообразия. К вашим услугам три крупных небесных тела одной из многочисленных звездных систем. Пешим ходом преодолеть всю территорию - никому не нужный подвиг! Зачем? Когда есть танки, водные виды транспорта, величественные динозавры, наконец. А вот полетать, увы, не удастся. Космические корабли и даже простенькие самолеты в игре отсутствуют как класс.

Правда с кулаками

Игровой процесс Phantasy Star Universe тяготеет скорее к истреблению врагов и чистому, безудержному экшну, нежели к исследованию мира и общению с его населением. В связи с этим, смело ждите солидного разнообразия, как огнестрельного, так и холодного оружия и комплексную боевую систему. Последняя, между прочим, хвастается сокрушительными комбо (до 6 ударов в связке) и возможностью одновременного использования, например, меча и винтовки, или же двух дубинок. Врагов для применения своих навыков более чем достаточно. В PSU 15 боссов, и каждый требует к себе особый подход.

Система развития персонажей, наиболее важная составляющая ролевых игр, в PSU в меру сложна и богата на вариации. Создавая свое онлайновое я, вы вольны выбрать не только его пол, расу и класс, но и цвет кожи, черты лица, телосложение. Затем вас перенесут в собственную штаб квартиру. Здесь можно хранить ненужные предметы, заниматься изготовлением новых и общаться с другими игроками по специальному видеофону. Даже имеется возможность сменить интерьер. Но все же главное - это так называемая P Machine, самостоятельное живое существо, со своими собственными желаниями предпочтениями. Будете хорошо с ней обращаться, позже получите незаменимого бойца в свою команду.

Не забыты и хорошо знакомые игравшим в Phantasy Star Online MAG'и. Которые, в зависимости от того, чем вы будете их кормить, произведут либо оружие, либо какой-нибудь целебный напиток, либо что-то еще. Нажитое добро подлежит обмену между игроками. Драгоценную экспу и необходимые для существования деньги добываются по средствам простой охоты на монстров и выполнению заданий. Каждый квест требует от игрока выполнения ряда условий. Вроде того, что сложные задания доступны только высокоуровневым персонажам и наоборот. А в зависимости от того, насколько "чисто" выполнен тот или иной квест, вас ожидает либо королевская награда, либо соответственно шахтерская. Все по-честному.

Пока что все говорит о том, что Phatasy Star Universe придется по вкусу многим любителям коллективных зрелищ. Все составляющие "правильной" игры на лицо, к тому же, и мы все это любим, не без нововведений. Но пока еще не ясно, сколько все это удовольствие будет стоить, окажутся ли версии для PC, PS2 и Xbox 360 совместимы друг с другом, как будут обстоять дела по внедрению нового контента. Впрочем, релиз близок. А, значит, мы ответим на все ваши вопросы уже в самое ближайшее время

Системные требования

Required:
Windows 2000 (SP4 or later)
Pentium4 1.6Ghz
Ram- 256MB
VRAM 64MB,
NVIDIA GeForce4 series,
ATI Radeon 8500 series
DirectSound compatible sound card
9 GB of free space required (may change based on patches)
VGA (640x480), 16 bit color
DVD Dual layer Drive
Internet connection 256kbs or better
Keyboard, Gamepad with 12 buttons that supports Analog control

Recommended:
Windows XP (SP2 or later)
Pentium4 2.6GHz or better
512MB or more
VRAM 128MB,
NVIDIA GeForce4 series or better,
ATI Radeon 8500 series or better
DirectSound compatible sound card
9 GB of free space required (may change based on patches)
VGA (640x480), 16 bit color
DVD Dual layer Drive
Internet connection 256kbs or better
Keyboard, Gamepad with 12 buttons that supports
Analog control

0

2

Скачать игру, можно тут :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Отзывы личные есть? :) стоит ли ее качать?

0

4

Могу скозать тока о другой части этой игры, в которую я на соньке гамал, рпг просто супер !  ;)

0


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Игровой мир » Phantasy Star Universe