Kawaii Anime Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Остальные аниме » Excel Saga / Эксель-сага


Excel Saga / Эксель-сага

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Excel Saga / Эксель-сага

http://i9.tinypic.com/2h54nck.jpg

Название : Эксель-сага
Оригинальное название: Excel Saga
Год выхода: 1999-2000
Жанр: Комедия, пародия, психология, фантастика, приключения
Режиссер: Ватанабэ Синъити
Роли озвучивали: AHQ(AnimeHQ)

О аниме:
Со всей ответственностью констатирую, что смысл в этой картине отсутствует как факт! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Сама сюжетная линия проста, как пять копеек. Есть некая тайная организация «Акрос», которая спит и видит захват власти над миром (в ней-то и работает Эксель). Конечно же, есть и «силы обороны Земли». Но это, я бы сказал, генеральная линия партии, а вообще сериал построен в стиле «вот такое вот кино, как мы делали кино». Ну, а какое же это может быть кино без продюсера, сценариста и режиссера (последний является настолько одиозной личностью, что постоянно старается влезть в кадр, откуда его пытаются всей толпой выпихнуть).
А вот дальше начинается стеб и издевательство над всеми доселе известными произведениями как анимации, так и игрового кино. Под лозунгом «Истребим штампы в мультипликации» создатели сразу же проезжаются катком по школьно-молодежной теме, и это только начало.
Куда ж нам без космических захватчиков, пиратов и, конечно же, загадочной инопланетной принцессы? Итак, принцесса – одна штука, космический корабль – одна штука, космодворецкий – есть, режиссер... Что? Опять он, ну да ладно, вроде бы все на месте. Проехались!
Что у нас дальше по графику? Итак, мы имеем. Джунгли – нормально. Эксель – как ее сюда занесло-то? Русские вояки – ой, что-то до боли знакомое. Ну, конечно же, а вот и Рэмб... Режиссер? Хм, вот такая вот «первая кровь». Проехались.
Да, кстати, вы не любите собак? Это зря, вы просто не умеете их готовить. Вот, например, Эксель сильно любит свою собачку Мэнти (мэнти – дословно с японского переводится как фарш, однако в русском фансабе кличка была переведена как Тушенка), окрестила ее неприкосновенным запасом и постоянно грозится съесть. Так, о чем это я? Ах да, о любви к братьям нашим меньшим, этому посвятили целых две серии. Проехались!
Скажите, как вы относитесь к Покемонам? Что, вы к ним вообще не относитесь? Странно, но все равно проехались! А что, если, например, взять чужого... Ай! Укусил за палец, вот ведь тварь-то какая неблагодарная попалась! Проехались! Нравится ли вам «Евангелион»? И создателям «Эксель-саги», видать, тоже! Проехались!
Ну и куда ж нам без супергероев? Вот только от них, кроме убытков, ничего толкового не дождешься. Руководствуясь заветами вождей пролетариата, они весь мир насилия разрушают до основания, а на «потом» сил уже не остается. Проехались! Американская культура и образ жизни. Проехались! Мультфильмы про спорт в школе, вроде как, молодежное направление. Туда его в качель!
А что вы скажете о девочках из «Школы убийц» и иже с ними? Да здесь просто непаханное поле для всевозможных приколов. Зайдем с другой стороны, девушки-роботы, этакие механические богини, прекрасные и смертоносные, или же смешные, но не менее смертоносные. Знакомая песня? Проехались! Или же взять будущее. Мрачный апокалиптический пейзаж, кругом бардак, разруха... и так далее по тексту. Но завтра будет хуже, потому что появляется Эксель. И это только малая толика того, над чем успели посмеяться авторы.
В общем, перед нами образчик пародийного кино. Почему образчик? Да отого, что создателям удалось сотворить ядреную смесь из шуток и шаржей, легкую и веселую, с огоньком, но без пошлостей. Если хотите хорошо провести время, несомненно, это то, что доктор прописал!

Средний балл: 8.6 из 10  Проголосовало: 255 чел. World-art.ru

Эпизоды: 

01. The Plan To Murder Koshi Rikudo
02. The Woman Who Came From Mars
03. Sacrifice Of The Deadly Hell Of Escape
04. Weird Love
05. Amazing Giant Tower
06. Cold Is Winter: A Disaster Story
07. Underground Melody
08. Viewer Rating Escalation Week
09. Bowling Musume
10. Menchi`s Great Adventure
11. Withdraw : Springtime of Youth
12. Big City
13. New Years Hidden-Talent Contest
14. Tekoire
15. More Booster Shot Memoria
16. Find Love Again
17. Animation USA
18. Public Rangers DAITEN-JIN
19. Menchi`s Adventure Part 2: Around The World In 80 Hours
20. All About Pedro
21. Visual K
22. Dear, Mother
23. The Legend of the Millenium Dictator
24. For You, I Can Die
25. Hit & Run
26. Too Much

Справка:

Одну из главных героинь сериала Эксель озвучивала талантливая актриса и ветеран аниме Мицуиси Котоно (Mitsuishi Kotono), чей голос можно услышать более чем в ста двадцати (!) ТВ-сериалах, OAV-сериалах и полнометражных фильмах. Вот только малый перечень аниме, в которых она принимала участие - Noir (TV), Zaion: I Wish You Were Here (TV), X (movie), Sugar: A Little Snow Fairy (TV), Sailor Moon (TV), Revolutionary Girl Utena (TV), Puni Puni Poemy (OAV), Neon Genesis Evangelion (TV), Mobile Suit Gundam Seed (TV), Great Teacher Onizuka (TV), Fullmetal Alchemist (TV), Fruits Basket (TV), Darkside Blues (movie), Blue Seed (TV), Angelic Layer (TV). Родилась актриса восьмого декабря 1967 года в префектуре Сайтама, расположенной к северу от Токио, своего рода спальном районе японской столицы. Талант Мицуиси Котоно расцвёл в начале девяностых годов прошлого столетия, ознаменовавшихся резким подъёмом популярности профессии сэйю (актёров, озвучивающих аниме). Первым прорывом в её карьере стало озвучивание Усаги Цукино, главной героини ТВ-сериала Сэйлор Мун. Примерно в тот же период актриса участвовала в OAV-сериале Idol Defence Force HummingBird, создав вместе с другими сэйю музыкальную группу HummingBird, чей успех открыл многим сэйю дорогу на эстраду (впоследствие она участвовала ещё в двух подобных группах - Peach Hips, состоявшей из сэйю Сэйлор Мун, и Angels, состоявшей из сэйю Voogie's Angel). Голос Мицуиси трудно назвать выдающимся, но её исполнение очень эмоционально и исходит из души, поэтому песни актрисы всегда тепло воспринимались поклонниками. На волне популярности этих двух аниме Котоно быстро стала востребованной сэйю, отличающейся особой манерой озвучивания своих героинь, которая передавала всю сложность и противоречивость их характера. Её самые удачные персонажи, энергичные сильные женщины, необычайно харизматичны и обаятельны как в радости, так и в гневе, как в проявлении своих лучших качеств, так и в минуты падения. Именно таковыми являются незабвенная Мисато Кацураги из "Евангелиона" (пожалуй, самая известная из героинь Котоно) и очаровательная Мирэй Буке из "Нуар", которым не перестаёшь сопереживать ни на минуту.

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/28/i1.jpg

0

2

Скачать все 26 эпизодов, с англ сабами, можно тут :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Скачать все 26 эпизодов, с рус. озвучкой, можно тут :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

http://img420.imageshack.us/img420/1309/excelsagaost7vz.jpg

Скачать ОСТы с этого аниме, можно тут :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Мдаааа 7 Гб аниме весит  :O  и тока 120 кб\с мдаааааа 19 часиков скачивания  :O  ну нечего...думаю желеть не буду, потом......

0

6

Если кто помнит FLCL это аниме чем то похоже. Каждая серия полна стебов так что смиятса будите по страшному.

0

7

гы ну если на ФЛСЛ похожа, мне точно понравиться  :D  Блин тока 7 эпизодов скачалось =(((((

0

8

Ай глянул 3 первых эпизода и уже потсталом  :lol:  стебёт, это аниме не реально  :lol:

0


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Остальные аниме » Excel Saga / Эксель-сага