Kawaii Anime Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Остальные аниме » FLCL


FLCL

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Furi Kuri / FLCL / Фури Кури

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/8/1.jpg

Жанр: Сёнэн, НФ c элементами психологического триллера, романтики, комедии, повседневности и меха
Год: 2000-2001
Страна: Япония
Студия: GAINAX, Production I.G
Тип: OAV (6 эпизодов), 23 мин.

0

2

Прикольный коммент к этому аниме  c World Art.  автор текста - fondue

- “Пошли... покурим”, - лукаво подмигнул мне Вано после того, как я расправился с очередной кружкой дармового чая, сидя дома у этого подлеца.

На мой ответ, что, мол, “не курю”, Вано подмигнул мне еще раз и выдал: “Надо же когда-то начинать..”; потом нагнулся и, перейдя на доверительный шепот, произнес: “Ты попробуй… Может, понравится.” С этими словами он вышел с кухни. Сидел я один не дольше тридцати секунд, после чего торопливо оторвал свой зад от стула и последовал за хозяином квартиры. А что мне оставалось делать? Природное любопытство взяло верх над разумом. Войдя в комнату, я не обнаружил ничего подозрительного, за исключением включенного компьютера.

-Садись, – почти нежно предложил Вано, любезно пододвигая мне стул.
Я криво усмехнулся и отрицательно помотал головой.
- Спасибо, вчерашним вечером наигрался на неделю вперед.
- А кто сказал, что мы играть будем? – Вано старательно изобразил на своем лице удивление. – Мы курить будем! Садись!
Я сел. Первые нехорошие подозрения закрались ко мне в душу, когда Вано два раза щелкнул по папке ANIME, расположенной на рабочем столе. Немного там пошарив, он зашел в папку, которая носила абсолютно ничего мне не говорящее название - F_L_C_L .

Открыв первый из шести видеофайлов, он блаженно откинулся на спинку стула, с видимым наслаждением уставившись в монитор.

- Как интересно,- деревянным голосом произнес я, увидев на экране монитора мультяшную девчушку, снабженную бейсбольной битой и усиленно ей махавшей в разные стороны. Помимо бейсбольной биты, девчушка была снабжена темно-синей курточкой и до неприличия короткой юбкой.

Последней каплей стал тот факт, что девчушка говорила исключительно на японском...
- Счастливо оставаться, - фыркнул я, поднимаясь со стула и решительно направляясь к выходу.
- Тут же сабы есть!!! – Обиженный голос Вано настиг меня уже в коридоре.
- Сабы-шмабы… мне фиолетово, – вяло откликнулся я, одевая ботинки.
- Еканый бабай!!! – Вано уже стоял рядом. - Ну, хоть подарок ко дню рождения предстоящему мне сделай !

После непродолжительных ломаний я все-таки согласился… Друг как-никак..
- Ты еще ничего не видел, - жизнерадостно сообщил мне Вано, шмыгая обратно в комнату.
- А по-моему, я уже видел достаточно, - огрызнулся я, усаживаясь обратно на стул. – Но, так уж и быть, ради тебя готов потерпеть минут двадцать этого безобразия.
- Как раз одна серия, - весело сказал Вано, снимая “мультик” с паузы.

В течение последующих двадцати минут с автором этих строк приключились невероятные эмоциональные метаморфозы. Если кратко – начиналось все с моей постной рожи и почти живого отвращения, которое вскоре неожиданно сменилось здоровым интересом, который в свою очередь (еще более неожиданно) превратился в самый настоящий восторг.

- Еще хочу ! – тоном жадного до сладостей малыша сообщил я Вано.
- Кто-то неделю назад делал страшное лицо и орал, что аниме – это де..мо... - Теперь Вано смотрел на меня уже с нескрываемой иронией.
- Кто бы это мог быть..? – Я старательно изобразил на своем лице удивление. – Наверное, тебе показалось.
- Да уж, - хмыкнул Ваня. – Ну что, значит еще покурим?
- Еще бы! – согласился я.

И мы покурили… два с половиной часа кряду, без перерыва на сон и пищу.

По окончании шестой серии, кое-как водворив отвисшую до пола челюсть на свое законное место, я, все еще не приходя в себя, стал собираться домой.

- Ты... это… винч завтра ко мне вези, - уже пожимая Вано на прощанье руку, сообщил я.
- Обязательно. Куда я денусь? – Понимающе улыбнулся Вано.

Собственно, вот так и состоялось мое первое знакомство с теперь уже близким моему сердцу термином “АНИМЕ” . Именно с Фури-Кури. Некоторым покажется это довольно странным… Думается мне, что большинство из вас начинало совсем с иного… Той же ЕВЫ, например, или "Фушиги Юги"… ну, на крайняк "Сейлормун" (свят !свят!). Я же начал с FLCL и нисколечки не жалею. Для меня этот шедевр (да-да, именно шедевр !) до сих пор остается лучшим аниме всех времен и народов, аниме вне категорий, как хотите, так и называйте. Никаких доводов по этому поводу я приводить не собираюсь. В общем, это надо смотреть... А если, как говорится, вставит – смотреть не один раз. В конце хотелось бы добавить лишь одно. Можно сказать, про что это аниме. А вот в чем смысл… Это решает уже сам зритель.

0

3

А вот мой коммент, на это аниме :

С первых минут просмотра, флцл (фури кури) я начал понимать, что это аниме будет очень не формальным, что оно будет не похожа не на что, что я видел ранее...да так оно и оказалось ! Начиная с перевода, кончая концовкой каждой серии аниме было на столько не формальным, что восторг нельзя было передать не кому ^_^
До сих пор, себе не могу представить как ваше можно было придумать, такое аниме...это просто вышка ! Хватает, посмотреть на жанр этого аниме и уже становиться понятно, что это будет, что то невообразимое !

0

4

Вот об этом аниме много слышала, и в том числе то, что оно похоже на Евангелион... Надо будет-таки заценитЬ ))

0

5

Все 6 эпизодов ОВЫ можно скачать, вот тут :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

можно скачать, вот тут

сказано - сделано!

0

7

Harmiron написал(а):

сказано - сделано!

Вот и хорофо ! =) Так как аниме действительно, просто вышка, не чего подобного я ещё не видел ! =)

0

8

Погоди, тока 6 эпизодов? А че там смотретЬ-то? Чего так мало?

0

9

Harmiron написал(а):

Погоди, тока 6 эпизодов? А че там смотретЬ-то? Чего так мало?

6 эпизодов по 30 мин. Хммм вполне нормально ! Конечно я и сам бы хотел ТВху на 26 эпизодов, но увы =(

0

10

Ну, будем надеятЬся, что оно того стоит )) Из-за этого пропущу пока другую анимеху, что собираласЬ смотретЬ...

0

11

Harmiron написал(а):

Ну, будем надеятЬся, что оно того стоит ))

Стоит, стоит... качай желеть точно не будешь =)

0

12

Wallpapers :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

ехх! а мне ещё 15 часов до етои анимешки! :( увы и-нет плохои но за то остаётся время на что нибудь другое кроме аниме ! :))

0

14

Ucja не хрена себе 15 часов ???  :O  а хотя...если подумать, раньше я так и качал аниме, например Тринити блад, я качал почти месец, что бы все эпизоды скачать...эх да не повезло тебе !

0

15

Alex O'konnor а что можно хотеть от аполло Pilseetas internets! :) предки сказали нада нет плати сам! ну на лучше денег жалко, да и сколько мне ещё осталось 12. класс закончу и дома потом почти то появлятся небуду :) можно конечно побесится когда Блич кочался 2.5 недели без виключения компа! :) П.С. но зато я сеичас оочень терпеливыи!:)

0

16

желеть точно не будешь =)

Не-е-е-е! Чтоб я еще когда-нитЬ в жизни стала смотретЬ что-либо по рекомендации... Не понравилосЬ мне с певой же серии. К концу третЬей, устав смотретЬ, как героя дубасят по башке гитарой и всем чем ни попадя, а потом из башки лезут роботы, разболеласЬ моя собственная репа. Остаток вечера до 2-х часов ночи я провела с головной болЬю, с ней же проснуласЬ утром. Я может чего-то силЬно не понимаю, можете убитЬ меня веником на месте, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

0

17

Ну это что кому нравится! За это же не спорят. Сам наконец увижу вечером что качаю :)

0

18

Только что посмотрел 2 серии... Как то туповато но прикольно ;)

0

19

Ucja написал(а):

Только что посмотрел 2 серии... Как то туповато но прикольно

Да оно такое и есть  :D

0

20

Незнаю но мне чем то напоминает JUBEI CHAN!

0

21

Я, кажется, неправилЬно смотрела это аниме. Мне рассказали, как оно создавалосЬ: собралисЬ 5-6 анимешников, обкурилисЬ вусмертЬ и за неделю нарисовали FLCL. Попробую на выходных напитЬся (я не курю) и глянутЬ еще разок...

0

22

Хмм! хорошая идеика! :Д

0

23

Harmiron написал(а):

Мне рассказали, как оно создавалосЬ: собралисЬ 5-6 анимешников, обкурилисЬ вусмертЬ и за неделю нарисовали FLCL

Неа все не так было...а было все вот так : ... нет лучше кинуть, рецензию от Алексея Фадеева...

А вот и она :

Выпустив «Фури-кури» в промежутке между «Евангелионом нового поколения» и «Магическим округом Абэнобаси», студия «GAINAX» отчетливо показала в какую сторону идет развитие ее обитателей. Прирожденные отаку, впитавшие тягу к аниме еще в начале 80-х, ребята из гайнакса то ли не умеют, то ли просто не хотят снимать классические вещи. Все обыденное для них слишком низко, даже элементарные сюжеты они могут перевернуть с ног на голову, а потом обратно, раскрутив при этом содержимое так, что начинает кружиться голова. Иногда их выкрутасы рождают тайное негодование, вроде: «ребят, ну хватит выпендриваться» или «перестаньте, наконец, умничать», однако, порой их хочется поблагодарить. Сильно поблагодарить. Как, например, в случае с «Фури-кури» — вершиной развития студии. Сделать что-то лучше, используя наработанные приемы, уже вряд ли возможно. Сделать хуже — всегда пожалуйста.

Продолжая начатую тему, просто невозможно перейти к описанию самого мини-сериала. Дело даже не столько в том, что описать его невозможно, сколько в том, что это никому не нужно. Намного интереснее выявить тенденцию развития. Не аниме в целом, конечно же, а исключительно аниме от студии «GAINAX». Аниме от «GAINAX» — это нечто обособленное, как всегда, бросающееся в глаза и привлекающее зрителей всех мастей: от ярых отаку, которые смотрят на всех других зрителей с величайшим подозрением, до людей обычных, качающих фильмы из локалки и порой даже не подозревающих, что они вообще качают.

Посмотрев основные творения авторов, складывается двоякое впечатление. С одной стороны, кажется, что в студии работают, прежде всего, для себя, создавая искусство ради искусства. Но с другой стороны, трудно найти более коммерческую студию, в которой так ловко крутят зрителем и так ловко продают свой товар. Совмещать в себе обе стороны — большой талант. И у «гайнакса» он, безусловно, есть. Вообще, талант одаренного человека обычно скрыт, он представляет собой драгоценный камень, подлежащий огранке. Тоже самое и со студией, которая, по сути, всего лишь является сборищем талантов, изначально не ограненных. Одна из первых работ под названием «Фильм об отаку 1982 & 1985» как раз и положила начало огранки. Потом был «Евангелион», благодаря которому авторы успешно провели тест на совместимость их таланта и зрительской симпатии. Ну и, конечно же, пара полнометражных продолжений на этот же сериал, которые лишь укрепили результаты тестирования. Теперь вот «Фури-кури» — апофеоз, кульминация; сериал, созданный без виляния и хватания за традиции, как это было в работе Анно Хидэаки. Выпуская «Фури-кури», авторам нечего было бояться, их ждал успех, это было доказано предыдущими работами, и успех к ним пришел, впрочем, как и в прошлые разы.

Читатель, не знакомый с «Фури-кури», дочитав до этих строк, спросит: ну и сколько можно тянуть резину, где хоть слово об этом «нашумевшем сериале», где спойлеры и покадровая расшифровка всех шести эпизодов. К сожалению, вынужден буду огорчить такого читателя. «Фури-кури» — нестандартное произведение, поэтому и эссе мое также не стандартно. Тонны рассуждений об этом сериале вы без труда найдете на тонне разных форумов. Поверьте, мое описание было бы лишь еще одним дополнением, еще одним граммом и вряд ли бы внесло ясность. Стоит ли смотреть этот сериал? Да, непременно стоит. Точно так же, как стоит смотреть все произведения этой студии. Работы «гайнакса» могут нравиться, могут не нравиться, но ознакомиться хотя бы с одной их них нужно непременно. Вдруг прошибет? Тогда вы откроете для себя целую вселенную «аниме от гайнакса» и уж точно не будете жалеть. Не прошибет? Тогда просто потеряете пару часов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

24

Я так и непонял что такое Фури Кури!! Не ну точ в етои анимешки ничего непонят и потому она так привлекает!

0

25

Только, что пересмотрел, это аниме на болфом телеки...ууу как же я обожаю, это аниме...=)))

0

26

Ucja написал(а):

Я так и непонял что такое Фури Кури!!

Официальное название истории - «FLCL» - определённого смысла не имеет и никак не расшифровывается. Но будучи прочитано по-японски звучит как Фури-Кури. Впрочем, это звукосочетание тоже не имеет смысла, зато вызывает в памяти носителей языка ряд похожих японских слов, значения которых и обыгрываются в сериале, однако ни одному из них не отдаётся предпочтение. Есть версия, что у японцев оно вызывает ассоциацию — грубое «ухаживание» носящее сексуальный характер.

Некоторые из значений, с которыми употребляется слово:

синдром фуриктонического дефекта Евы — вымышленное Харукой подростковое кожное заболевание
«заниматься фури-кури» — эвфемизм для «заниматься сексом»
неестественный цвет, в который красят волосы

0

27

Alex O'konnor
Нда Ето многое обясньает...

Отредактировано Ucja (2006-09-14 16:43:02)

0

28

Harmiron
Это аниме недлявсех.
Оно может комуто понравиться а комуто и нет, но людей которым оно понравилось с первой же серии оч мало.
Я один из них,

А что я могу сказать великолепное аниме)

0

29

Кстати вот мене давно интересно, а будет ли продолжение? ну или хотябы дополнение какоенить?

0

30

Sleeping Angel
неа не будет...так как аниме и манга уже давно вышли...а спустя такое длительное время, не кто уже дополнения не станет делать =(

0

31

Alex O'konnor
=(((
как жаль..
Ведь для меня это аниме легенда...

0

32

Sleeping Angel написал(а):

Ведь для меня это аниме легенда...

как же я тебя понимаю =)

0

33

Alex O'konnor
Как 6 серию посмотрел, 3 часа инет рыл в посках информации о продолжении.. но так ничё и ненашёл(((
Блин великое аниме)
Я рад что ты мя понимаешь)

0

34

Sleeping Angel
Почитай мангу ещё ;) должна понравиццо =)

0

35

Alex O'konnor
Блин ну почему я ненаю где мангу найти))
Ну чтож ещё одна бессноая ночь поисков=)

0

36

Sleeping Angel
Сейчас дам ссылку ;)

0

37

Sleeping Angel
Манга на рус. клик

0

38

Alex O'konnor
Повторюсь но...
Ты великий человек! и Великий админ! спасиб)

0


Вы здесь » Kawaii Anime Portal » Остальные аниме » FLCL